darkhon

Categories:

Мой комментарий к записи «Галковский против Крылова» от aquilaaquilonis

Нуждается, ещё как нуждается. А то неблагоприятные условия закалки стали, получается, идут во вред.

"или выработано государственной политикой последнего века? Очевидно, что второе" -- и тут вы ошибаетесь. "которых надо всячески ублажать и лелеять" -- это НЕ русская позиция, а интеллигенсткая. А интеллигенты, как известно, страшно далеки от народа.
Вы, впрочем, судя по написанному, тоже -- ибо иначе не написали бы подобную глупость. Нормальный русский человек к инородцам относится терпимо, а не толерантно. До тех пор, когда они себя ведут как в гостях. Просто интеллигенты обычно видят лишь написанное другими интеллигентами, а обычный народ игнорируют.
Не буду искать, но на днях пробегала по вредленте инфографика на тему опроса "выдали бы вы свою дочь за негра"-- в РФ против подавляющее большинство, в отличие от всяких Европ.

Что касается "находятся русские (!), которые первым делом ставят вопрос об инородцах", то таким был и Крылов, который некогда гевалтил и за отделение Кавказа (и за неприсоединение Крыма потом). Я бы дал ссылку на статью про проблему Кавказа, но вы же читать не будете.
Всё просто: русская нация исторически великодержавна, а есть якобы русские, которые понимают национализм исключительно исходя из мелкотравчатости (Крылов призывал быть как прибалты и грузины), ну и рассуждают как представители кровнородственных общин, а не территориальных, которые были у русских. Т.е. их "русский национализм" противоречит русскости как таковой. Страшно далеки они от народа, угу.

Про менталитет, как понимаю, читать и обсуждать не будете. Ваше право, но я тогда тоже на этом заканчиваю, ибо не вижу смысла. Одно дело -- обсудить вопрос, другое -- обмениваться поверхностными отрывками.

P.S. Глянул ваш ЖЖ, TNX за перепост Холмогорова -- почитал, умилило, что в "Спецназе России" он меня даже не упомянул, хотя писал я туда пять лет, нередко по два разворота в номер, иногда ещё и с передовицей. Гораздо чаще самого Холмогорова.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded