Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 023

Продолжаем.

-- В США берут пример с России: последовательно наступают на каждые грабли, на которые когда-либо наступала наша богатая историей страна. Молодые американцы дружно возмущаются неподъёмными для них ценами на жильё, так как во многих городах средней зарплаты уже не хватает, чтобы снимать квартиру. Приходится выбирать - или нищая жизнь в большом городе, или переезд в какой-нибудь депрессивный регион Среднего Запада, где всё плохо, но зато за аренду можно отдавать всего лишь половину от своего дохода.

Это, оказывается, не капитализм как таковой, а "пример с России".

-- СССР был оказать военную помощь Чехословакии в случае германской агрессии. Ему не дали.
-- СССР вел переговоры с Англией и Францией о союзе, подразумевавшем объявление войны Германии при ее нападении, в том числе, на Польшу, но они оказались сорванными. В том числе и по вине Франции, хотя в основном благодаря позиции Польши.
Фриц: -- Об этом я и пишу. Сталин полностью провалил внешнюю политику в тридцатые годы, из-за чего СССР крайне неудачно вошёл во Вторую мировую войну.
-- Странно. В Чехословакию РККА отказалась пропускать Польша, которая сама спала и видела, как вместе с немцами вторгается в СССР. Великобритания и Франция не только не почесались, но кабы и вовсе не сдали чехов. В последующих переговорах резину тянули снова Великобритания и Франция. которые опять никак не пошевелились, когда немцы рвали Польшу. Но внешнюю политику провалил Сталин...

Сосбно, всё написано; но зато как иллюстративно в плане "если факты противоречат теории...".

-- Сейчас я могу заглянуть на условные «Авито» или EMLS и за вполне разумные деньги купить себе участок под личное хозяйство. То же самое мог сделать и любой крестьянин в 1916 году. А вот на периоде с 1917 по 1992 годы владеть собственной землёй было когда опасно, а когда и вовсе запрещено.

Похоже, крестьяне были неразумными, раз не покупали себе участков побольше и голодали. Гм, или ещё какая причина была?

-- Общинное землевладение тормозило развитие прогрессивных технологий возделывания.
-- Это какая-то советская, недоступная мне логика. Мне так мозг не вывернуть.
рядышком, про США:
-- В великую депрессию голод был, насколько мне известно
-- По сравнению с тем, что устроил Сталин, даже близко не было. Количество жертв отличалось на несколько порядков. в Р.И. в царствование Николая II серьёзного голода не было, колхозы оказались значительно менее эффективны, чем общины.

Вера против фактов и на этот раз. Особенно нравится "на несколько порядков". Тысячи миллионов пострадавших, ага.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments