Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 021

Продолжаем. Закапиталисты -- 020; леваки -- 011.

-- Несколько лет назад Чубайс обещал заменить все учебники в школах своим инновационным планшетом. Потом Ростех делал планшет-книжку. Где они? Почему их нельзя детям для занятий выдать?
-- Коррупция. Учебниковая мафия оказалась сильнее, Чубайсу не удалось продавить идею.

Даже если не учитывать общую маразматичность, то что -- коррупция как раз очень даже свойственна капитализму.

-- В штатах, если ты захотел учится, то платят те, кто учится, ну или их родственники (меценаты), платят добровольно, а не принудительно чужие люди, как в СССР. Остальные берут кредит и тоже учатся, даже если не родились миллионером. Где система справедливее? А?

Без комментариев.

-- 1991 год раз навсегда дал главное: свободу. Отлично помню ощущение при взгляде на поведение народа: домашних кроликов выпустили в лес и велели стать бойкими зайцами. Никто не знал, как это сделать, но кто мог - пытался. А кто не мог и не хотел - пытались отсидеться дома. ... именно в 1990-е годы мы начали есть, одеваться,.. читать, говорить, смотреть и делать что хотели. Это величайшее достижение за всю послецарскую историю России. А может, и за всю историю.

Про кроликов не буду комментировать, тут проекция "я суровый хищник-д'Артаньян" очевидна.
Показательно другое: хотелки как самоцель, причём по давней поговорке: "Почему-то под "надо попобовать в жизни всё" обычно подразумевают наркотики и съёмки в порно, а не изучение ядерной физики, альпинизм и шахматы". Особенно на фоне того, что в 90-е реально многим нечего было есть. Зато, мол, можно не есть что хочешь!

-- Психбольным же сколько не дай - им всё не так, им всё не "как мама готовила". Вот тут в твиторе наблюдаю сейчас одну больную. Топит за благословенный СССР, бесплатные квартиры, вот это вот всё. ВНЕЗАПНО - купила себе трёшку. Вот до чего Путин довёл, не? Её спрашивают соседи по палате, мол, а сколько же пота и слёз в зажатый в бессильной ярости кулачок?! А она такая - ох, уж так страдала, так страдала, муж аж целых полгода упахивался по 12 часов в день!
Вот ведь как - полгода поработал один муж, и трёшка. Потом ещё дали ей три кредита проклятые буржуи - отремонтировались и въехали. Но больная не прекратит топить за "бесплатные квартиры, всего-то семь лет в очереди постоять!"

Странно: за полгода наработал на трешку, но пришлось взять аж три кредита, чтобы отремонтировать.
Но суть в другом: такие вот удивляющиеся просто неспособны мыслить шире, чем "о себе, любимом". Т.е. вполне возможная ситуация: у именно этой женщины получилось купить трёшку без особого напряга, но она понимает, что она -- это не все. А вот комментатор -- не-а, не понимает. Мол, если сама смогла, то как она может вообще о других думать?! По тому же принципу меня несколько раз спрашивали: у тебя же была судимость по ст. 282-й УК, как же ты можешь не быть против государства как такового вообще, почему ты после этого всё равно патриот и Путина уважаешь?!
P.S. Для незаставших СССР: очереди двигались с разной скоростью и зависело это от множества факторов. В целом было раза в два быстрее, но претензии обычно от интеллигенции, часто питерской (т.е. коммуналки были распространены).


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments