darkhon

Categories:

Мой комментарий к записи «Опять немного психологии социального поведения» от karamergen

Таки всё просто и не раз расписывалось.

1. За Путина не потому, что он лучше всех, а потому, что сейчас нет реального кандидата лучше. От слова "вообще". У него таки странный "либерал-патриотизм", но это гораздо лучше, чем копрадорский либерализм, который только и может быть взамен.
Самостоятелен ли Путин или лишь озвучивает мнение некоей группы -- в данном аспекте значения не имеет. Другой кандидат от той же группы будет вынужден набирать рейтинг, связи и т.д., так что сменять нет смысла.
При этом Путин хотел уйти -- не получилось, пришлось Терешкову запускать.

2. Про грамотное коллегиальное руководство -- отдельный разговор, таки да. Некоторые вообще за прямую демократию агитируют, но не будем о грустном.
Про "исповедование принципов коммунизма" не будем -- я резко против, ты в курсе.
Суть -- в "любой грамотный человек, не имеющий связей на Западе". Включи мозги, они у тебя есть:
- Такой человек (ты, например) может реально выиграть выборы?
- Если даже да, то его после этого все-все будут слушаться и делать как он скажет?
- Международные проблемы этот "любой человек" потянет на уровне Путина, чтобы годами аккуратно продвигать интересы России, не вляпываясь в расставленные ловушки? Лично у меня по внешней политике претензий нет, только ко внутренней. И не надо делать вид, что нет договорённостей за закрытыми дверьми на высшем уровне, которых у новичка не будет.

3. Коммунисты и большевики - суть синонимы, ОК. Но коммунисты и меньшевики, и троцкисты -- тогда тоже синонимы. Или Хрущёв, например. Вот я и не путаю.
Т.е. из всех коммунистов -- я за большевиков, если исторически, но коммунизм -- крайне вредная антинаучная утопия. Большевики же подзабили на марксизм и начали стоить Державу. Со своими кривостями, но тем не менее.

4. "Сталин был безусловным марксистом и ленинцем" -- оно, конечно, странно претендовать на темпоральную телепатию. Но -- не согласен.
От догматики Маркса уже отходил Ленин, а Сталин вообще писал, что нефиг совать марксизм в экономику социализма, и вообще "без теории нам смерть" -- и это не про марксизм, т.к. он уже был.
Но тут надо долго обсуждать.

5. Из тебя тоже телепат фиговый. С чего бы это "кто, если не?" растерянный вопрос? Очень даже осознанный. В имеющихся условиях Путин действует очень постепенно, но правильно. Я бы поступал жёстче, но у меня нет соотв. данных, и очень вероятно, что у меня просто не получилось бы.








А в контексте

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded