Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

О закапиталистах и леваках, а также прямой демократии

О леваках.
Лекс Кравецкий меня наконец-то забанил :-) Как понимаю, вот за это. По сути -- за мою позицию "против ЛГБТ", получается :-)
Ну и кто он после этого?

О закапиталисте со странным для этого ником kommcor и советским флагом на аватарке. Что настораживает, как и пустой журнал, но ладно.
Ответить ему у Кравецкого не могу, т.к. забанен, поэтому -- тут, тема показательная.
https://lex-kravetski.livejournal.com/646490.html?thread=79869018#t79869018

1. "Чтобы понять чем Запад отличается от СНГ, нужно на Западе пару лет пожить".
У нас XXI век, и есть данные, которые можно анализировать, от официальной статистики и до всяких блогеров с мест (разных взглядов, что удобно). "Самому пожить" -- это мелкие нюансы, весьма отличающиеся при этом для разных страт, регионов и проч. Наглдядно: надо ли жить в США, чтобы узнать ситуацию "где тепло -- там овердофига бомжей" или узнать приблизительный расовый состав пассажиров метро, скажем, во Франции?
Т.е. вместо аргументов -- ссылка на личное мнение без каких-либо обоснований, просто "верьте мне, я тут на месте нахожусь". Что показательно: место-то одно (Германия), а говорится за весь Запад оптом. Т.е. адекватный тезис -- это "то-то в Германии лучше, чем в РФ" (а что-то -- наоборот). А вот когда "на всём Западе вообще завсегда лучше" -- это уже агитка, причём тупая.

2. "-- Вот на тему США и Канады, например, я периодически смотрю на тытрубе Алекса Брежнева и Саню из Флориды, которые расписывают, как оно на самом деле.
-- Ты учел, что иммигранты имеют в США примерно тот же статус, что и таджик в Москве ? И заметь, даже при таком статусе, они оттуда не стремятся уехать. Ровно так же как таджик из Москвы
".
Т.е. Алекса и Саню этот "Комкор" знает. Однако приписывает им содержание видео только об иммигрантах, что категорически неверно: в обоих блогах особенности жизни обычных жителей США/Канады, а не только их личная, такого контента меньше. При этом описываются разные страты: Алекс -- дальнобойщик, Саня -- "белый воротничок" с (насколько можно понять) доходом выше среднего. Но описания жизни американцев показательны у обоих: "чуть что не так -- и кранты", если кратко. Почему не уезжают -- у обоих было видео на тему (меня вообще умиляет мнение, что "всё бросил и в новом месте по сути с нуля -- это как нефиг делать").
Итого: враньё про содержание обоих каналов. Т.е. либо не видел и вещает, либо намеренно врёт.
Мышление "на один ход" -- либо так и есть, либо попытка придрачи, а не анализ темы.

3. "-- По Франции, помнится, был случайный зацеп темы отопления в комментах -- там так мило объясняли, что экономят на отоплении не потому, что дорого, а потому, что экономные и это хорошо. То же самое про воду.
-- Правильно объясняли. Я, в Германии, если не буду экономить на отоплении - отдам за год плюс 500-700 евро. Не то что бы этих денег у меня не было, но лучше я отдам 100-200 евро. Все просто
".
Люблю, когда оппонент сам подтверждает мои тезисы.
Вот в том обсуждении точно так же и было: мол, это не жопа, когда горячая вода и отопление стоят СТОЛЬКО, что приходится зимой отапливать комнаты по отдельности, спать в одежде, ходить по дому в свитере и экономить воду -- это просто мы такие экономные (а на фига экономить, если денег до фига, ибо большие зарплаты?). А то, что в России люди зимой ходят дома в трусах и майке и открывают форточки, чтобы не было жарко, да и воду никто не экономит (а в СССР ещё и счётчиков не было) -- это типа не лучше жизнь в этом аспекте :-)

4. "-- У каждой страны есть свои особенности, и если рассматривать -- то подробно. Что-то лучше, что-то хуже, и опять же -- для кого."
-- Для не элиты - все лучше. Медицина, зарплаты, дороги, продукты, одежда, автомобили, бюрократический аппарат, соблюдение законов, соцподдержка. В Германии частично социализм - неимущие (безработные) получают помощь и льготы от государства в общем размере около 1000 евро. Сколько работающего населения РФ имеют такую зарплату ?
"
Про то, что человек не понимает, что такое социализм (он не может быть "частично", т.к. система, а не элемент) -- пофиг, но показательно.
На тему зарплат вспомнился эпизод из "Янки из Коннектикута...", когда протагонист пытался объяснить местным полудикарям, что суть не только в размере зарплат, но и в тратах. Такой же уровень "понимания".
На тему безработных и их поддержки у меня в марте один деятель пытался агитки кидать -- не проканало, я у жителя Германии проконсультировался :-)
В общем, надо смотреть конкретно и подробно, если сравнивать. Скажем, по поводу "продукты лучше" вспомнилось, как брат друга детства женился на немке и уехал в Германию. Когда приезжал в Россиию, хавал как не в себя -- мол, задолбали обезжиренным, с низким содержанием и прочим типа полезным, но безвкусным. Хотя местное пиво там, думаю, лучше.
Про бюрократический аппарат тоже приходилось страшненькие истории слышать...
В общем, "уверуй!". При этом -- соглашусь -- в Германии с социалкой гораздо лучше, чем в тех же США, например. Но тезис-то был за весь Запад в целом. И во всех областях.

5. "-- Скажем, нашествие в Германию мигрантов -- нафиг-нафиг.
-- Да, говно. Но разве нет нашествия таджиков и прочих народов бывшего СССР в Москву ?
"
Т.е. человек не в курсе ситуации вообще :-) И не видит разницу между "ОК, работайте" и "вот вам пособия и толерантность от полиции".

Ща кину ему в личку, хотя на бан он уже честно заработал.

Ну и про прямую демократию:
https://lex-kravetski.livejournal.com/646490.html?thread=79963738#t79963738
-- На примере КС: разрешили. Люди приобрели, под это постоили стрельбища, курсы обучения и проч. Запретили -- всё закрыть, купленное оружие изъять и проч., иструкторы без работы. Через год -- снова разрешаем. Всё ОК, ага.
-- Да, все ОК. "купленное оружие изъять и проч." - это ж сознательные люди, которые всяческие проверки прошли, сами придут и сдадут за компенсацию или возможность оставить у гос-ва на хранении пока обратно не разрешат. А "иструкторы без работы" больше ничего не умеют и уметь не хотят? В системе, где каждый может передумать в любой момент, вроде очевидно, что нельзя всерьез рассчитывать на карьеру длиною в жизнь в сфере, которую позавчера разрешили с перевесом голосов населения 51 к 49. Зато в таких сферах в виду ожидаемого дефицита кадров будет некая "надбавка за риск остаться с неприменимыми навыками". Не говоря о повсеместно организованных курсах переподготовки всех и вся, которые если не будут организованы заранее, то точно сразу как достаточно большое кол-во людей столкнется с проблемой невостребованности каких-то профессий в силу народных решений.
А через год, когда все обратно разрешат, желающие вернуться из числа инструкторов вернутся, пересдав экзамены, переоборудованные под что-то другое стрельбища переоборудуют обратно, жизнь продолжит идти своим чередом. Где обещанная катастрофа?

Про катастрофу я ничего не говорил, лишь про маразм.
Но получилось очень наглядно: вот такой планируется жизнь при прямой демократии :-)

А некоторые ещё удивляются: чего это я возражаю против этой самой прямой демократии, ага.

Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, коммунизм и левачество
Subscribe

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

    Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Русские и европейцы

    Две новости почти подряд. 1. Детеныша косатки вынесло на отмель всего в 100 метрах от берега. Спасатели и жители Магадана несколько часов поливали…

  • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

    Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…