Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Они: кровавый фестиваль на Хеллоуин

Они (Haunt, 2019)
Перевод названия от надмозгов.
Кратко: фильм сочетает два поджанра фильмов ужасов: "про злобных клоунов" и "про комнаты-квесты с загадками". Клоунов мало (впрочем, в этом жанре есть буквально пара фильмов, которые можно смотреть, обычно полный отстой -- я как-то ради иентереса посмотрел с десяток подряд), вот с комнатами -- норм. Без супертехническо-компьютерных наворотов, но мило. В смысле -- жутковато.
При этом вроде бы все штампы на месте и всё такое, но фильм удался: на мой взгляд, актёры играют вполне естественно, и в целом кино очень даже приятно смотрится.
Резюме: советую к просмотру с девушкой, она иногда будет прижиматься.


Бладфест (Blood Fest, 2018)
Сюжет кратко: организовывается фестиваль для любителей фильмов ужасов с целью [тут должен быть спойлер, но лениво расписывать], на который собираются любители жанра и обнаруживают, что вокруг шоу уже по-настоящему и они в роли массовых жертв. В общем -- кровь, кишли и распидорасило в ассортименте, шутки юмора присутствуют, самый конец даже несколько неожиданный.
По оставшемуся впечатлению -- что-то типа "Зомбиленда".
Резюме: рекомендую, особенно для ценителей ужастиков с самоиронией.


Хэллоуин (Halloween, 2018)
Все знают фильм "Хэллоуин" (Halloween) 1978 года. В своё время он, будучи малюбюджетным, произвёл фурор и всё такое. Чего я, честно говоря, никогда не понимал -- ИМХО он откровенно скучен. Может, это просто давность фильма, тогда они были менее динамичны? Нет, та же "Пятница, 13" 1980 года тоже не особо бойкая, но фильм вполне смотрибелен и сейчас (надо как-нибудь всю серию пересмотреть).
Но пофиг -- сейчас-то как раз можно преподнести положительные качества фильма на уровне XXI века и убрать недостатки. В конце концов, есть же отличный вариант "Хэллоуина" от Роба Зомби (Halloween, 2007) -- это не ремейк, а та же история, показанная иначе.
Но получилась откровенная хрень. Лишь немного экшена в самом конце, когда сбежавший в очередной раз из психушки Майкл приходит в гости к выжившей старой знакомой, которая с тех пор озаботилась выживанием. Причём всё равно ничего особенного.
Понравиться фильм может разве что феминисткам: мол, жертва в оригинале фильма стала Сильной Женщиной и победила свиношовинискую хуемразь Майкла.
Из рецензий: "Поведение героев тоже иногда выводит из себя своей логичностью. Разбитое окно, выломанная дверь, повсюду кровь… «хммм, наверное, здесь было что-то. Закричу-ка я на весь дом, привлеку внимание»".

Резюме: к просмотру не рекомендую. Хотя идея была годная и боевая бабуля получилась хорошо.


Да, решил ещё добавлять в конце кинопостов просто списком то, что смотреть не рекомендую, снятое за последние три года (с 2017 включительно). Про старую хрень обычно уже все в курсе, а про новую -- не всегда.
  • Мара. Пожиратель снов (Mara, 2018) -- бессмысленная нудятина (Фредди обплевался)
  • Играй или умри (Play or Die, 2019) -- квест с убийствами, тупо и неестественно
  • Проклятие «Мэри» (Mary, 2019) -- проклятая яхта; ни о чём (просмтрите-ка "Треугольник" 2009)
  • Дорога искупления (Purgatory Road, 2018) -- священник убивает грешников, мутотень
  • Рэмбо: Последняя кровь (Rambo: Last Blood, 2019) -- это просто позор какой-то, причём и как фильм, так и для Джона Рэмбо. По "послевкусию" фильм такой же, как про Росомаху-старичка: "и как это развидеть?!". Причём НЕ по причине слабости протагониста (в конце фильма Рэмбо ухайдокал 33 вооружённых мескиканца, причём главного специально приберегал напоследок -- однако методом "один дома"). А на тему "дочь-дура вляпалась и надо спасать" рекомендую фильм "Заложница" (Taken, 2007).


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Дичь: бог жутких американцев-игроков

    Дичь ( Freaky, 2020) Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!» " Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments