Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Ad usum externum Liber XI: Интерфейс Бездны

...в первом выпуске альманаха «Δαίμων» публиковалась моя статья «Понятие эгрегора»... В ней я пояснил, что есть эгрегор с адекватной точки зрения, а в начале статьи приводились весьма дикие и, не побоюсь высказаться откровенно, шизанутые трактовки. Аналогичная ситуация имеется и с «пониманием», что есть δαίμων — какого только бреда не пишут...
Что есть δαίμων с т.з. сатанизма, раскрывалось в статье «Περὶ Δαίμονοσ πραγματεία». Эту статью рекомендуется прочитать предварительно, так как исторические трактовки и т.п. разобраны именно в ней, в этой же работе δαίμων рассматривается именно и только согласно процитированному значению.
«Δαίμων здесь — это часть ψυχή, микрокосм в индивиде, осуществляющий взаимодействие с макрокосмом. Суть своего “Я”, самость (если по Юнгу) и т.д.Также δαίμων — это “точка опоры” трансцендентальной функции, именно поэтому он “работает” тогда, когда Личность сформирована в достаточной степени. Совсем научно-психологически: δαίμων — структура ψυχή, отвечающая за адекватность интуиции».
Однако понятно, что невозможно написать работу «всё о чём-то на 100%», тем более в случае столь многоаспектных понятий, относящихся к бессознательному архетипической глубины. Во втором номере альманаха я решил раскрыть аспект вопроса, в котором часто путаются (и не только касательно δαίμων’а): личностное и безличностное восприятие, внутренний феномен или же внешний объект.

http://apokrif93.com/apokrif/191.pdf
стр. 189-206

Да, кстати, как-то забыл написать в январе. "Апокриф" в проекте "Календарь замечательных людей - 2020" поместил меня -- соотв., 5 июля:
http://apokrif93.com/apokrif/188-pril2.pdf


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: сатанизм и все такое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments