Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

К вопросу женской логики, иллюстративное

Думаю, все читали Заметки по женской логике Д.В. Беклемишева? Если нет -- рекомендую.
Как известно, некоторые женщины отрицают наличие этого феномена. Но вот вам иллюстрация -- как думаете, мог бы подобный по сути диалог состояться с мужчиной? На всякий случай: речь о психологически мужчине, а то мало ли... Время такое, странное.

Случайно натыкаюсь на: "В общем, если кто-то идет в аптеку или магазин, захватите горстку пшена, перловки или семечек, покормите птиц".
Вспоминаю, что когда-то уже с этим сталкивался, пишу:
-- Не гарантирую достоверность, ибо специально вопрос никогда не интересовал, но точно читал когда-то, что птицам пшено вредно, в отличие от других зёрен. Может, какому-то виду птиц.
Мол, если вы такое практикуете -- то хорошо бы проверить.

Ответ:
-- Чем кормить голубей: http://fermagid.ru/drugie/golub/568-chem-kormit-golubej.html

Смотрю ссылку -- какой-то непонятно чей сайт со статьями неизвестно от кого. Гуглю, раз уж, и сразу натыкаюсь:
-- "Общие правила довольно просты для всех зимующих в Москве птиц, — говорит руководитель «Орнитария» Вадим Мишин. — Например, из того, что чаще всего нарушают по незнанию: ни в коем случае нельзя кормить птиц пшеном! То, чем «от века» кормили птиц в деревне — не пшено (желтая крупа, продающаяся в магазинах), а просо. А вот шлифованная пшенная крупа окислена, и эта окись очень токсична для птиц. Второй страшный яд для пернатых — черный хлеб". Но, повторюсь, в вопросе не копался. Однако путаница пшена и проса правдоподобна.
Т.е. мнение практикующего профессионала центра реабилитации и приюта птиц.
И не просто "верьте мне!", а указана вполне правдоподобная причина: путаница пшена и проса, вред продутов окисления шлифованного пшена. Т.е. данные есть, можно копать при желании. Я не собираюсь закапываться в биохимию пернатых, но прсото задал поиск -- таки пишут много где. При этом уточняют, что можно пшено промыть, сварить и кормить кашей (тоже логично). Местами пишут, что воробьям пофиг. В общем -- обозначил возможную проблему.
И какой же я получил ответ?

-- Вы помните хорошую поговорку "Не говорите что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"? Я понимаю, что СССР был страной советов, но уже почти 30 лет, как его нет. И я у вас советов не просила. Вас банить или сами уйдете?
P.S. Статей о том, что голубей можно кормить пшеном - море. Кроме того, извините, я не миллионер, а сейчас это единственная доступная мне крупа. У нас в Москве не все крупы в магазинах есть, пшено, ксати, тоже не всегда бывает.
P.P.S. Пожалуй, все же забаню.

Обратите внимание:
- я вообще не говорил, что кому делать, лишь указал на возможную проблему;
- аргумент к количеству статьей, а не объяснению причин, при этом "забыто", что сейчас сайты наполняются преимущественно "копирайтерами" методом рерайта (отсутствие обычной логики);
- есть хоть чуть захотеть понять, то варёное пшено не так уж дороже сырого (но идёт отрицание "не могу же я делать неправильно");
- ...и обиделось.



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: умение мыслить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment