Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Когда-то я уже это видел...

Помнится, при т.н. перестройке народ доводили до белого каления талонами на водку и табак. Было намеренно закрыто на ремонт 26 табачных заводов из 28.
А вот вам свежачок:

Правительство РФ исключило табачные изделия из списка товаров первой необходимости. Это решение перечеркнуло не только разрешение на специализированную торговлю табаком, но и отправило в неожиданный отпуск тысячи сотрудников трех табачных заводов в Петербурге и Ленобласти. Масла в огонь добавляет гробовое молчание чиновников о перспективах.
Табачные заводы под Петербургом, обеспечивающие сигаретами город и всю страну, закрылись из-за коронавируса. Пока на неделю, но, скорее всего, меру продлят. Остановка производства приведет к дефициту сигарет в России...
https://www.fontanka.ru/2020/03/31/69063037/

Мне табак пофиг -- могу курить, могу не курить -- но расцениваю такие действия как намеренное нагнетание недовольства в народе.
И, кстати, раздаются голоса за ограничение/запрет продажи алкоголя при карантине, что характерно.

Ну и в дополнение: заметен гевалт на тему "а-а-а, власти не могут обеспечить даже масками!". Маски от вируса и даже бактерий спасают приблизительно как сетка-рабица от ветра. Эффект чисто психологический для здоровых, а нужны они только для больных, чтобы кашель/чихи не разлетались. Поэтому дополнительно выпускать их не надо -- но коидиоты смели их аки гречку и сами же возмущаются.
А то, что разворачиваются 16 госпиталей -- это типа мелочи.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: Россияния против России, актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments