Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Агитка за капитализм

Очень наглядный пример агитки за капитализм (правильно догадались, у Фрица):
"К вопросу о том, зачем нужен бизнес: В итальянском госпитале закончились клапаны для отделения реанимации. Местный бизнес доставил в госпиталь 3D-принтер, заново спроектировал и произвёл клапаны всего за несколько часов. В момент, когда мы это пишем, 10 пациентов дышат с помощью машины, в которой используется напечатанный на 3D-принтере клапан".

В комментах сразу ответили:
"Не эти же ребята?
На самом деле бизнес для такого не нужен. Он как раз ставит палки в колеса, Или для вас бизнес - это вот эти самые воры высоких технологий, а не всеми уважаемая компания-производитель медоборудования?".
https://rg.ru/2020/03/18/deficit-klapanov-ivl.html
https://habr.com/ru/news/t/492890/
Медицинская компания хочет судиться с итальянскими добровольцами из-за 3D-печати клапанов для борьбы с коронавирусом
"Производитель медицинского оборудования пригрозил подать в суд на группу добровольцев из Италии, которая напечатала на 3D-принтере клапан, используемый для лечения коронавируса. Такой клапан от производителя стоит около $11 000, но волонтеры смогли напечатать копии примерно за $1."

Ну и недавний пост:
https://darkhon.livejournal.com/4579246.html

Кстати, на этом примере наглядно видна разница между мелкими предпринимателями, которые делают что-то полезное для общества, и крупными бизнесменами, для которых прибыль самоценна и первична.
Закапиталисты постоянно приводят в пример предпринимателей, но агитируют-то не за социализм с возможностью частной собственности, а именно за капитализм.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments