Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Леваки реально топят за либеральные свободы 0_o

Я тут писал уже про логомыслов и надмозгов швабоды, которые гевалтят против карантина.
Ну, -- думаю, -- либерда как она есть: "свобода от" uber alles! А сейчас смотрю вредленту -- и, оказывается, левые тоже за либеральную свободу супротив тоталитаризма карантина!

https://gmorder.livejournal.com/12050870.html
(перепащивает из Телеги) "Даже если бы в Москве ввели режим ЧС официально, права на ограничение передвижения (право свободно передвигаться установлено ч. 1 ст. 27 Конституции РФ) у мэра Москвы всё равно бы не было, исходя из ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Вот тот максимум мер, который предусмотрен даже в случае ЧС (ст. 4.1):
...д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия
";
"А если уж совсем строго следовать букве Конституции, то ограничение конституционного права на передвижение возможно только на основе Указа Президента РФ о введении чрезвычайного положения...".

https://maysuryan.livejournal.com/1044179.html
"Я хотел было написать пост, что введение режима принудительной изоляции в Москве и Подмосковье — это грубейшее нарушение, фактически отмена Конституции и едва ли не переворот со стороны городских властей, поскольку такое в принципе возможно, но только в рамках режима чрезвычайной ситуации, который может и должен вводиться исключительно федеральными властями. Но на секунду представил, какой дичайший визг поднимется в комментариях, где меня, конечно, обвинят в потворстве коронавирусу и едва ли не в массовых убийствах, и махнул рукой. Но за меня это сделал... сенатор Клишас".

https://remi-meisner.livejournal.com/265989.html
"Г-н Собянин обозлился на москвичей, которые не испужались телеистерики, не прониклись серьёзностью момента и вчерась весь день тусовались на воздухе, вместо того, чтобы сидеть по домам и трепетать. ...точно ясно: сим карантином добьют недобитых ранее "малых бизнесменов"... Сразу несколько человек из моей ленты за выходные радостно написали о том, как это хорошо, мол, что в РФ наконец-то "схлопнется сфера услуг". И как, мол, прекрасно, что всякие там инстаграммные модели, нейл-дезигнеры, собачачьи парикмахеры и т.п. оставят свои бесполезные занятия и "найдут нормальную работу". Причём это не какой-нибудь патриот Зергулий писал и не другие людоеды, а нормальные, хорошие и весёлые люди. Некоторые даже левых убеждений, вроде как.
...Радостно, что хоть новый (новейший) социалист Платошкин переживает за "малый бизнес". Не ожидал, честно говоря.
...Или пресловутая Ночь Длинных Ковшей - вот куда девались люди, кормившиеся вокруг разорённых Собяниным в 16-м году ларьков-павильонов? Людей в одночасье лишили заработка, как же они добывали себе хлеб насущный? ... в злополучных ларьках гастеры трудились, в основном. А гастер ведь у нас не такое же человеческое существо, как абориген. Гастеру ни вкусная еда не нужна, ни постоянная работа, ни жильё уютное
".

realconspiracy в комментах: -- ... и на всех заболевших навесить колокольчики, чтобы было слышно, как прокаженных, за версту. Особо упертых пофигистов обязать нашивать желтые звезды на грудь и посередь спины.

Я процитировал именно этих трёх левых, потому что считаю их искренними (читаю не один год). Поэтому если в случае Буркиана или там Норг-норга я бы написал, что торчат уши заказчика ("строго по закону, и пофиг на здравый смысл" -- это западный подход), но тут-то явно нет.
Поэтому причина другая: клиника "противпутина", "противсистемы" и проч. как самоцель. Плюс -- марксизм-с -- против государства. Как-то уже не просто коммунизмом, а анархизмом отдаёт, если честно.
При этом крайне странно смотрятся ратования за малый, но бизнес, от типа коммунистов, а уж за ларьки у метро, которые принадлежали этническому и весьма криминальному бизнесу, с купленными разрешениями и проч. ...
Не менее показателен гевалт "гастрарбайтеров забижают!" и (в комментах, там я не знаю взгляды того, кто писал, но в тему) аллюзии на евреев (вот почему как левак, так за евреев как особую группу, которая по сути назначается избранной?). И в защиту прокажённых -- мол, запрещать им общаться со здоровыми негуманно!

И таки для упоротых западников, фетишизирующих закон, см. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст 31. "Ограничительные мероприятия (карантин)".
Но это же надо поиск в инете задать! То ли дело -- гевалтить за швабоду по Конституции!

Похоже, у нас прорыв Варпа и появляются агенты влияния Нургла...


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments