Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Простые россияне по версии burckina

Буркина:
"Напомню, что россиян сильно возмутили "меры" Путина по борьбе коронавирусом, которые заключаются в том, что он решил обложить налогом в 13% доходы граждан по банковским вкладам свыше 1 миллиона рублей. Возмутили потому, что это очередное ограбление простых россиян коснется не 1% вкладчиков, как считает Путин, а значительно больше. ... действительно вкладов от 700 тыс. рублей и выше всего 1,1%. ... в статистику всех вкладов попало огромное число вкладов, которые носят номинальный или технический характер. У каждого из нас возникала надобность открыть на некоторое время счет для технических нужд. ... попытка Путина пошарить по вкладам россиян коснется не 1% вкладчиков, а порядка 15%".

Т.е. облагается новым налогом доход с вкладов, превышающих миллион рублей (именно доход, а не сам вклад). Т.е. берём 4,85% (это максимум, как я понял), и смотрим, сколько получается налога 13% -- 6305 руб. Наглядно, из-за чего гевалт поднялся.
Затем Буркина заявляет, что у человека может быть несколько вкладов, которые в сумме больше миллиона. ОК, оно логично и справедливо. Причём облагается налогом лишь сумма выше миллиона, а не весь доход.

Но откуда берётся 15%?! Вот у вас лично -- что, каждый седьмой знакомый, включая младенцев и пенсионеров, имеет счёт в банке, на котором больше миллиона рублей? Надо же хотелки противпутина проверять на правдоподобность хоть как-то.
(Таки Буркина сначала заявил, что у многих несколько вкладов, а потом обратно посчитал вклады как один-к-одному по россиянам, при этом 12,8+6=19, а вклады в 700-1400 тыр посчитал как "более миллиона").

Но самое тут интересное:
1. Буркина заработал себе авторитет на тщательных подсчётах "за СССР", который и конвертирует в противпутина (сравните кол-во постов на тему несколько лет назад и сейчас). Но всё: теперь доверять такой "аналитике" не стоит от слова "совсем".
2. Буркина тщательно всё это время позиционирует себя как "левый" и супротив капитализма (и постоянно в последнее время плачется, что надо ему платить за его высеры противпутина, подписываясь на его Дзен-канал). Вот как думаете: честный "левый" будет так переживать по поводу того, что в общественные фонды страны с каждого миллиона накоплений,начиная со второго, планируется взять по 6 тысяч рублей? Будет ли называть "простыми россиянами" тех, у кого больше миллиона в загашнике под проценты лежит?

О!
amentus: -- если приведенная диаграмма вкладов верна, то вопли об "обнишшшшании" и "життть лу-у-у-утше" , что называется, доставляют. :))
burckina_new: -- Вы реально 1 миллион рублей считаете большими деньгами?


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal