Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Наглядное про бизнес и государство

https://aftershock.news/?q=node%2F848063&full#.abd3847652e.livejournal
Президент РФ Владимир Путин поручил военным в ударные сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение принято на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции. На стройку выделено 8,8 млрд рублей. В пятницу, 17 марта, заместитель министра обороны Тимур Иванов рассказал, где и когда будет построены медцентры. Так, до 30 апреля будут сданы восемь инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору (Бурятия) и Уссурийске (Приморский край). Еще восемь центров построят до 15 мая.

https://lenta.ru/news/2020/03/26/koshmar/
Миллиардер Игорь Рыбаков, входящий в топ-100 богатейших людей России, раскритиковал план помощи экономике в условиях эпидемии коронавируса. ...
«С одной стороны, президент утверждает, что бизнесменам нужно сохранять рабочие места, с другой стороны, он не говорит, где брать деньги, как оплачивать кредиты <…>. У нас что, деньги с неба будут валиться?» — сказал Рыбаков.

У Рыбакова состояние около миллиарда долларов США. Где же бедняжке взять деньги на зарплату трудящимся?
И, понятно, выделить хотя бы по миллиарду рублей ему и российским коллегам по списку Forbes на предотвращение эпидемии -- это же не рыночно! Пусть государство отдувается.

https://www.rline.tv/news/2019-12-30-za-2019-god-rossiyskie-milliardery-uvelichili-svoe-sostoyanie-na-51-mlrd/
Состояние российских долларовых миллиардеров по итогам 2019 года выросло на 21% или на $51 млрд, пишет dp.ru со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index (BBI).

https://www.kp.ru/daily/27049.3/4113913/
Какие бы объяснения ни давались, налицо еще один факт. Возьмем цифры из того же доклада Global Wealth Report. В руках 10% самых обеспеченных наших граждан - 83% всего личного богатства в стране. По этому показателю мы обогнали даже Штаты - там на самых богатеньких приходится 76% благосостояния.

https://www.kp.ru/daily/26966.7/4020872/
Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны. Таковы данные исследования Высшей школы экономики и Внешэкономбанка, которое публикует "Коммерсант". Концентрация денег у этой группы людей возросла за пять лет: в 2013 году она владела 84% богатств. В докладе отмечается, что остальные 97% населения с тех пор стали жить хуже.



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, капитализм как он есть
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 60

    Продолжаем. Закапиталисты -- 59; леваки -- 29. В России сейчас нет капитализма. Необходимые условия капитализма - неприкосновенность личности и…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 59

    Продолжаем. Закапиталисты -- 58; леваки -- 29. Сразу три цитаты из разных мест: " ...при капитализме есть такие понятия как «профессиональная…

  • Чужие среди нас. Закапиталисты - 58

    Продолжаем. Закапиталисты -- 57; леваки -- 28. Фотографий людей, которые возятся в помойках, хватает в любой стране, кроме, конечно, СССР. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments