Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Русофобия: русские не способны на подвиг!

- Можно ли считать «Атаку Мертвецов» примером мужества и храбрости русского народа?
- Нет, низзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://warrax.net/2020/03/attackofdead.html

Это обсуждение изумительно параллельно ранее приведённому "Русские — не государствообразующие!":
http://warrax.net/2020/03/nazar_rus.html


Кстати, я дополнил разбор высера "русские -- не государствообразуюшие" наглядной аналогией:

Понял, на каком примере можно пояснить вопрос.

Есть у меня брошюрка "Христианство на Руси с точки зрения соционики" (2004), авторство совместное с девушкой. Мы тогда увлекались соционикой, и логично было не только изучать, но и самим развивать тему. Как было дело: идея моя, обсудили, порисовали вместе схемки -- вроде сходится. Я начал писать текст и по техническим причинам (никаких претензий) писал его полностью сам. Где издать -- как раз была возможность пристроить текст у неё. Т.е. помощь была вполне существенной, но основаная разработка и вся техническая часть -- моя. Но как-то глупо делить авторство, тем более с любимой девушкой, поэтому авторство на двоих.
Полная аналогия раскладу "государствообразующий этнос и крупные комплементарные коренные". Т.е. вклад крупного коренного этноса заметен, но при этом не было бы государствообразующего -- не было бы государства. Вот и тут: работу я бы написал бы и сам (вероятно, не издал бы в бумажном виде -- просто не стал бы искать издателя), но "брошюркообразующий" -- именно я. Она бы сама не написала: там надо было знать не только соционику, но и историю России, религиоведение и проч., да и кубики Рейнина она не использовала для анализа. При этом на обложке два равноправных автора, и мне и в голову не придёт как-либо специально официально настаивать на том, что-де я главный, а она вообще "второй сорт" и проч., как это обычно приписывают русофобы русской нации (видимо, проецируя с себя).

Второй пример: если внимательно посмотреть на Ad usum internum. Liber I: "Pentaculum elementorum", то авторство там написано как "Т.Е. Warrax". Это отнюдь не мои инициалы, а моей бывшей и на то время любимой девушки. Как было дело: идея моя, затем общее обсуждение, после которого Таня написала на тему нанадцать страниц. Я же доработал эту заметку до 70+ страниц А4, при этом системно расписал более общую концепцию по нескольким аспектам (изначальная идея стала частью одной из глав).
Полная аналогия раскладу "государствообразующий этнос и этнос, не комплементарный к нему": некоторые в курсе, что потом у меня был не просто развод по её инициативе, но и -- с её стороны -- плевание в меня дерьмом с кучей придумок, интерпретаций и откровенного вранья в течение нескольких лет (может, и сейчас продолжается -- я не слежу), "дружба" с теми, кто её ни разу не уважал, пока она была со мной (причём уважения не прибавилось, но поощряли высеры "против Варракса"). Ровнёхонько какая какая-нибудь Прибалтика.
Соответственно, в "Pentaculum elementorum" у меня не просто "книгообразующая" роль: вклад бывшей -- это лишь фиксация в тексте совместного обсуждения по одной подтеме. Пока был статус "любимая девушка" -- мне не жалко было добавить авторство. Но если кто-либо станет утверждать, что-де раз формально писали текст оба (пусть и весьма разный вклад по кол-ву страниц и изложенных идей/тезисов), то-де я не могу считать книгу своей, и говорить можно только о "коллективе авторов", то это -- откровенная клиника, которая направлена исключительно на пропихивание тезиса "Варракс-то это не сам всё делал, поэтому это не его работы!" -- ну и далее, в зависимости от степени токсичности тараканов межушного ганглия, наезды вида "другие много помогали, и всё лучшее там от них, ни в коем разе не от Варракса". Вплоть до "Варракс сам ничего подобного написать бы не смог". Правда, похоже получается на "что русские без остальных этносов могут"?

Более того, аналогия вообще получилась весьма наглядная. Я при глобальном перезапуске сайта в 2015 убрал много всяких переругиваний, которые давно не актуальны и с самого начала были избыточны, но некогда я ешё надеялся, что-де люди просто не понимают и им можно объяснить. Но нет -- это именно что "противварракса" как самоцель (см. "Одноактная пьеса на тему расфренживания"). Так вот: в то время, когда я писал что-либо в соавторстве, критики нападали именно на меня. Везде было "Варракс написал" и проч., а соавторов не замечали и практически не упоминали (хотя тот же "Princeps Omnium" мы Olegern'ом писали как раз в пополаме -- там вообще уже не разобрать, кто что написал, в большинстве случаев). Правда ведь -- похоже на то, что когда некто в чём-то обвиняет Россию (включая СССР), то тут же всплывают русские "имперские амбиции" и прочий "великорусский шовинизм", а про другие этносы никто и не вспоминает -- они-де во всём этом не участвуют, исключительно русские. А как что-то положительное или плюшки поделить -- так сразу же "многонациональная нация", "русские не являются государстваообразующими" и проч. Причём дело-то не в плюшках, а в честном признании роли/заслуг.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: русофобия
Subscribe

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Рождение и смерть советского кино и ещё многое

    Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это…

  • И ещё о со-мышлении либероидов и леваков

    Читаю тут у тов. Масуряна ехидное про коливинг и всё такое, одобряю в процессе критику. Вот реально же: "Сверху — хипстерский коливинг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments