Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Win 10

Я тут, кстати, перешёл наконец на Windows 10, а то так и сидел на семёрке. Опасался менять, т.к. вдруг переустановка STALKER'а со всеми модами не подхватит сейвы, а это будет очень, очень неприятно.
Но пришлось, ибо внезапно слетел драйвер видеокарты при обновлении, да как-то так хитро, что старый снёсся, а новый не установился. Причём хвосты не вычищались ничем, мне известным, нагугленным и посоветованным, хотя в процессе я обнаружил и снёс даже остатки драйвера GTX465, которая была на компе ещё при покупке, самой первой.


Первый раз устанавливал Винду с флешки -- до этого как-то не требовалось, всегда делал с диска. А тут болванки пропали, всё перерыл (уже после установки нашёл на подоконнике случайно, отодвинув занавеску). Никаких проблем, рекомендую для этого приблуду Win Setup From Usb 1.9.
В процессе пришлось даже поменять одну железяку -- не было драйверов, старые не работали.

Ну, что сказать? ГОРАЗДО шустрее. Хотя это, думаю, связано и с тем, что семёрка была за время эксплуатации засрана капитально, я её не переустанавливал (офигеть, какой у меня старый комп). Более того, программы, которые имели привычку специфически глючить, перестали это делать (хотя тут я новые версии скачал почти на всё). Играть ещё не пробовал, некогда.
В целом -- доволен.
Но!
Ангридрид вашу перекись марганца, сколько же всяких свистелок, перделок и вуайеризма с эксгибиционизмом пришлось отключать!!!


Про внешний вид молчу, сразу поставил ClassicShellSetup 4.3.1.

...а при настройке умучился искать "куда засунули этот элемент управления".
В целом -- ощущение как от STALKER'а и TESO: "Ух ты, как здорово! Но без кучи аддонов и модов играть -- редкостное извращение".
Осталось backup наладить простенький на рабочие файлы, подрихтовать надфилем меню, сгруппировав проги по смыслу (а то они сейчас по алфавиту), и решить вопрос с иконками на рабочем столе. Может, кто в курсе? Вокруг каждой появилась рамочка раз в пять шире, чем надо, и работает как внешняя граница (т.е. близко по горизонтали не поставишь).


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: технический лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment