Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Короновирус и экономика

https://skeptimist.livejournal.com/3340416.html

Изначально вспышка коронавируса негативно сказалась на экономике и национальной валюте КНР. Также упали акции технологических кампаний. И вот когда цена пробила дно, Си Цзиньпин распорядился скупать акции китайских предприятий у европейцев и американцев. Отметим, что раньше именно им принадлежала часть акций технологических компаний, а значит, едва ли не половина прибыли от тяжелой и химической промышленности уходила за рубеж.
В итоге, благодаря этой интересной экономической тактике Китай буквально за пару дней заработал более 20 млрд долларов. Помимо этого, удалось вернуть порядка 30% акций собственных монополий.
Вот так Китай не стал паниковать из-за эпидемии коронавируса, а проявил хладнокровие и укрепил собственную экономику, потому что теперь доход от «техники» и «химии» будет идти в казну.

Монетаристская точка зрения:
https://olegmakarenko.ru/1814661.html
Китайская экономика показала небывало плохие результаты по итогам первых двух месяцев 2020 года, сообщает Reuters со ссылкой на статистические данные властей этой страны.
По данным правительства, промышленный рост в январе-феврале упал на 13,5 процента по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Снижение на фоне распространения коронавируса стало рекордным за последние 30 лет.
В декабре, до начала эпидемии, китайское промышленное производство демонстрировало рост на 6,9 процента. Отмечается, что масштабы падения превзошли ожидания аналитиков. Также значительно снизились показатели экспорта китайской продукции — на 17,2 процента.

Это всё, что надо знать об адептах Экономикса и отношении их моделей к действительности.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments