Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты -- 016

Продолжаем. Закапиталисты -- 015; леваки -- 007.

-- Вспомним манифест царя Александра. Про кухаркиных детей. Что их нельзя допускать до гос постов больших. И дело совсем не в социальном положении, как это любят выставлять леваки скудоумные. Дело в психологии и ментальности. Выросший в среде лакеев, на должности лакеем и останется. А это очень вредно для всего государственного организма.
У нас же система сложилась комсомоло-кпссная. Где отбор идет на предмет подхалимства, выслужничества и т.д. В почете этой системы новой - служебный человек, скользкий, удобный, послушный.
-- ...интересно о чем же тогда писали Салтыков-Щедрин, Гоголь, Чехов, Сологуб и др., если то, что они описывали -- плод комсомола с КПСС?
-- это чернушники. что с них взять ... Ты написал полную дурь и до сих пор этого не понял, хотя в комментах тебе уже объяснили. Если ты реально считаешь написанное тобой умным, то тут случай безнадежный. Разговор закончен.
-- На коммент о том, что в Советском Союзе была подхалимская система, я указал на то, что писатели, жившие за 100 лет до этого -- описывали тоже самое явление. Но для тебя сложно оказалось, и ты решил меня чуть-чуть за свою тупость пооскорблять?
-- Ты реально дебил. Подлечись немного и не пиши хотя бы неделю, чтобы препараты подействовали. Чтобы не пришлось опять писать о том, чего не знаешь и знать не можешь....

Уверуй, и всё поймёшь!

-- большинство ратующих за коммунизм это неудачники, которые не хотят сами стать предпринимателями или больше зарабатывать в качестве наемного сотрудника, приложив больше усилий.

Без комментариев.

[О СССР]
-- В чём выражается развитие страны-то? В том, что народ ходил в лаптях минимум до 70-х...

Ага. Я вот в 1969 годился -- в лаптях ходит в 70-х. Это настолько же надо дебилом быть, чтобы в такое веровать?

-- Вы хрущобы нормальными домами называете? Правда? До революции строили на порядок лучше.


-- И были доступны они скольким, те, что на порядок лучше?
-- Так и в СССР не многие в хрущобах жили. Большинство в бараках, общагах и тех же избах, что и при царе.

Я там дополнил, кстати, вопрос про жильё как раз материалом "как было при царе".
Но опять же: это каким дебилом надо быть, чтобы утверждать, что в СССР [в конце] большинство жило в бараках и общагах? И не понял -- если при царе жили в избах "на порядок лучше", а в СССР жили в "тех же избах, что и при царе" -- это как вообще? У кого-то аллергия на логику...


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments