?
Warrax's Fence [entries|archive|friends|userinfo]
Darkhon

[ website | Black Fire Pandemonium ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чужие среди нас. Закапиталисты -- 014 [Mar. 12th, 2020|10:43 pm]
Darkhon
[Tags|]

Продолжаем. Закапиталисты -- 013; леваки -- 007.

-- Какое, нахрен, "мы"? Слово "мы" употребляют только БАРАНЫ. Что непонятного в чистом, последовательном, эгоизме?

...просто показательно.

-- просто тошнит уже, стоит кому то сказать, а вот у нас мало платят, тут же куча дуралеев набегает, выучись на программиста и едь в Москву, а если не хочешь или не можешь, то ты тупой лентяй и так тебе и надо.
-- а они не правы? разве подвижность в профессии и месте жительства не способствует росту доходов?

...здесь наглядно показан типичный шаблон мышления закапиталистов: игнорирование вероятности события. "Может быть теоретически" подаётся как "так и есть". Сравните психологию с продемонстрированной в "Как дьякон Warrax'а охмурить пытался" -- типично религиозная и женская (если из P следует Q и Q приятно, то P истинно; про Абсолют тоже в тему).

-- Вспомним старый анекдот, в котором обезьяну и прапорщика посадили в клетку, поручив достать подвешенный к потолку банан. Обезьяна попрыгала, подумала, подняла палку и сбила банан. Прапорщик принялся усердно прыгать за бананом, а когда учёные предложили ему подумать, отмахнулся: «чего тут думать, тут прыгать надо».
-- ... Игнорируют трагедию общих палок: палка всего одна и её уже подняла обезьяна. Замечания в духе: "Палок на всех не хватит" отвечают "а все и не станут сбивать палками" , но при этом продолжают называть лентяями тех, кто не стал бить или обманывать обезьяну.
-- Вы правы. Банан висит слишком высоко.

...типичный ответ закапиталиста на "это не работает" -- это "просто вы не стараетесь".

-- А давайте посчитаем? Допустим, вы работаете за 2000 долларов в час, 8 часов в день, 5 дней в неделю. Работаете 2000 лет без отпусков и ничего не покупаете. В результате такого труда вы заработаете около 8 миллиардов долларов, но даже в топ-100 богатеев не попадете.
Потому что вы ленивый, да? Или потому, что богатство наживается не трудом и добросовестностью, а воровством и ложью?
Закапиталист 1: -- Надо быть клиническим дебилом, чтобы имея продолжительность жизни в 2000 лет не догадаться прикупить немного недвижимости, например.
Закапиталист 2: -- Забавно, что этот ваш горец, получивший 2000 долларов за самый первый час работы и немедленно вложивший их куда-нибудь под 1% сверх инфляции, сейчас имел бы примерно 878 миллиардов.
Закапиталист 3: -- если у вас 2000 лет опыта по специальности, а вы все еще получаете ту же зарплату, что и 2000 лет назад, то у вас либо способности к обучению на уровне амебы, либо не менее серьезные проблемы с головой.

...буквальное понимание метафор -- признак олигофрении, вообще-то. Но тут другое: избранность и специфичность восприятия по определённой теме (учёные, религиозно верующие, тоже бывают) -- мышление выкл. и сильнейшее желание тут же отбрехаться на уровне стимул-реакция -- первым, что в голову придёт, лишь бы по сути не отвечать и даже не осмысливать.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

linkReply

Comments:
[User Picture]From: vladislav03
2020-03-12 09:09 pm (UTC)
>признак олигофрении, вообще-то

Насколько помню, он же признак шизы и социопатии.
Последний случай - как раз о про-капиталистах.

Про подвижность у программистов повеселило - детка всё ещё живёт в 2000-ых.
(Reply) (Thread)