Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 013

Продолжаем. Закапиталисты -- 012; леваки -- 007.

-- Не надо мне втирать про нехватку кадров, я наездилась на собеседовпния со своим американцем, имеющим 2 высших образования.
-- Просто Вы привыкли, что Вас берут на работу после первых трех, ну пяти, попыток. Там это не так. Написав резюме (подкорректировав его каждый раз) в 150+ мест, вам хорошо если перезвонят из 10, пригласят на 5 и сделают оффер в паре.

...и это подаётся как норма, "так и должно быть". Что показательно.

-- Вообще-то при кризисе перепроизводства не только закрываются предприятия и выбрасываются на мороз работники но и уничтожается продукция, чтобы держать цену. Действительно новость, которую невозможно представить в советские времена.
-- Потому-то СССР и жил вначале в условиях голодной нищеты, а потом в невозвратный кредит.

...Л -- это логика! Ну и смотрим, например, на внешний долг США -- как там с возвратным кредитом?

-- Это Россия-то капиталистическое общество? Капитализм - это прежде всего свобода. А у вас там фашизм в чистом виде.
-- Фашизм разве как-то исключает капитализм? Он как раз только из капитализма вырасти и может.
-- Не "как-то", а полностью.

...очень свой русский язык с политическим словарём из параллельной Вселенной.

-- Чувак из Майями по работе (!) был в Китае, где подхватил какую-то заразную дрянь (грипп), его протестировали на короновирус и выкатили счет на 3.3 штуки баксов, из которых ему лично придется платить из своего кармана 1400. Спрашивается, кто в своем уме пойдет тестироваться на вирус, если тут такие счета?? А это значит, что эпидемия будет распространяться как пожар. А потом, любители "ты чо за социализм? Куба, Корея, Венесуэла, Китай гав-гав-гав!" будут сами дохнуть и недоумевать, почему же им не помогла налоговая реформа, по которой они получили лишнюю штуку баксов, но в гробу карманов-то нет. А в Китае (тот который гав-гав-гав) эпидемию придушили и тестируют за счет государства.
И ещё, прошу заметить, у чувака была страховка, только его работа ему её не предоставляла, он её сам покупал. Ну и естественно, в таких случаях покупают то, что могут себе позволить финансово, а такие страховки - вот именно такие говенные. Также заметьте, что человек работал не каким-то там ассинизатором, получал зарплату, соответствующую примерно медианному доходу на целую американскую семью и озаботился страховкой. И тем не менее. А что говорить про людей с доходами гораздо более низкими?
Закапиталист №1: -- Ну так кто вам мешает _лично_ доплатить ему за лечение. Ах, вы хотите, что бы я это сделал...
Закапиталист №2: -- Туда всяким задохликам и нищебродам по всему миру и дорога. Надеюсь, что в рашке сдохнут пресловутые 86%.

...показательно. Обратите внимание: русским языком написано про опасность эпидемии в таких условиях. Но закапиталист верует, что его-то это не коснётся -- и готов на риск, лишь бы передохли нищеброды, особенно в "рашке". Закапитализм очень часто коррелирует с русофобией -- замечали?
Что интересно: ну, пусть такие нищеброды передохли, остались одни эффективные собственники. А работать-то кто будет? Вот реально: сделали бы такое шоу -- поместили бы на необитаемый остров пару десятков закапиталистов с минимумом инструментов для выживания и показывали бы, как там у них дела обстоят, в прямом эфире.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments