Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

FAQ "за капитализм" - 30-5: Дополнение к "как надо жить"

Усиленно добиваю долгострой, ибо задостало. Мне вот про онто- и гносеологию интереснее, и про Путина я давно обещал, уже напоминали.
Напоминаю, что эта серия постов является вбоквелом серии "Понять СССР" (потихоньку оформляю на сайт с дополнениями; там 110 написано и продолжить хочется), как и "К вопросу поп-развития успешности" (тоже надо отдельно оформить).
Остался заключительный пост, но тут пробежало хорошее дополнение к ранее уже написанночу.

Фриц делится откровениями "как надо":
Берни Сандерс... из его твиттера: «Старшему поколению нужно было работать 300 часов на минимальную ставку, чтобы оплатить 4 года обучения в колледже. Миллениалам придётся потратить на оплату обучения уже 4,5 тысячи часов. Экономика сейчас настроена против людей труда и против молодёжи».
Казалось бы, всё логично. Но Фриц толкает закапитализм, игнорируя проблему:
"...в то время, как Эл работает продавцом обуви, старательно избегая чрезмерных трудовых нагрузок, Ричард тратит по 40 часов в неделю на программирование и ещё по 40 часов в неделю на повышение своей квалификации. Понятно, что лет через 10-15 такой жизни Ричард уходит в серьёзный финансовый отрыв".
Оно, конечно, возможно (но не гарантировано). Но вот мухлежа не надо: повышение квалификации относится к работе. Т.е. если выделить два дня на отдых, получаем работу по 16 часов в день. ИМХО очень наглядно.
И вот ЭТО пропихивается как то, к чему надо стремиться.
Что удивляет -- это закапиталисты в комментариях, которые такое хавают и причмокивают.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments