Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Эк либерду корёжит-то!

https://meduza.io/feature/2020/01/16/putin-hochet-radikalno-i-ochen-bystro-perepisat-konstitutsiyu-eto-mozhno-nazvat-konstitutsionnym-perevorotom
"Что касается слов о превосходстве национального права над международным, то у нас Конституционный суд это не раз толковал. ...были поправки в закон о Конституционном суде, где сказали, что мы все [международные законы] признаем, но выполнять можем только те решения, что не противоречат Конституции. Буфер у нас уже давно создан, так что в отношении исполнения решений ЕСПЧ ничего не изменится".
Раз не изменится, что ж вы против-то?

https://www.forbes.ru/obshchestvo/391711-izmenenie-konstitucionnogo-stroya-k-chemu-privedet-predlozhennaya-prezidentom
"Ограничения пассивного избирательного права граждан России и права на доступ к государственной службе по основанию наличия у них документа о праве на проживание за пределами РФ противоречат статье 2 (человек, его права и свободы являются высшей ценностью), части 2 статьи 6 конституции (равенство прав и свобод), которые являются частью 1-й главы. Поправки также противоречат частям 1 и 2 статьи 19 (равенство перед законом и судом независимо от каких-либо обстоятельств), части 2 статьи 27 (право свободного въезда-выезда), статье 32 (право избираться и быть избранным; право на равный доступ к государственной службе), статье 46 (неограничиваемое право на судебную защиту прав и свобод), частям 1 и 2 статьи 62 конституции (право на многогражданство), которые входят во 2-ю главу. Все вводимые ограничения несоразмерны и не обоснованы".


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments