Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Как далеко заехало марксистско-ленинское понимание действительности

https://seva-riga.livejournal.com/945671.html

Как я стал русским националистом



На Афтершоке во время дискуссии с правоверными марксистами:
Сергей Васильев: -- Я свою политическую платформу уже излагал и надо было очень стараться, чтобы её не заметить:
Терпеть, когда унижают или уничтожают русских. Ну не нравится мне этот процесс. Не считаю я его общественно приемлемым и лично для себя безопасным
Тем более не нравится, когда это делают системно, с подведением идеологической базы или наоборот - даже вразрез с с базовой идеологией - когда как у Ленина угнетателями инородцев являются
а) самодержавие
б) капиталисты
в) великороссы...
Причем вот такое вот ленинское лукавство (засунуть целую нацию внутрь класса угнетателей) оказалось настолько востребованным, что пережило автора почти на 100 лет .
Одним словом, как только я вижу, что русских собираются очередной раз нагнуть под каким-то предлогом - начинаю слегка тревожиться возмущаться. Ну а то, что вы на мои возмущения так остро реагируете демонстрирует, что мои тревоги не беспочвенны.
Прекратите заниматься шулерством - заявите, что русские, как нация, никогда не были угнетателями и быть не могли, что великорусский шовинизм существовал только в больном воспалении вождя пролетариата, а искусственное неравенство русских в СССР - это и есть одна из главных причин его развала - и лично я буду полностью удовлетворен.
Но вы так никогда не скажете, ибо вас свои же - марксисты - сожрут с потрохами, ибо невиноватый русский - ересь еретическая и подкоп под фундамент вечно живого учения.

Ответ правоверного марксиста, пишущего под ником IT:
-- Да, не по пути мне с националистами всех мастей.
Сергей Васильев:
-- Ну вот, вы еще и определение термина "националист" не знаете.."
IT: --
Как два пальца! Шовинист? Русский? Значит он самый и есть.

Занавес...
Нормально так пошло... Как далеко заехало марксистско-ленинское понимание окружающей действительности..

W.: Пользуясь случаем, напомню про давнее своё:
Моё отношение к национализму
Нации и идеологии. Позиция русского социалиста
О дружбе народов в СССР с советской и либеральной точек зрения (pdf)
Демагогия расового смешения
Милая невежественная русофобия как она есть
Марксист неизбежно становится русофобом
Левацкий космополитизм
Леваки против России
Псевдонационализм (pdf)
Что касается леваков сейчас -- то про честный отказ от "русского шовинизма" уже написано, а я напомню про т.н. коренизацию, когда ту же мову именно что навязывали, пропихивали на руководящие места тех, кто был за неё (скрытых бандеровцев по сути) и т.д. Я ни разу ни одного левого не видел осуждение этой практики -- хотя последствия сейчас нагляднее некуда.
Аналогично: хоть одна, сколь угодно немногочисленная, но организация коммунистов заявила, что реабилитирует Сталина, доклад Хрущёва на XX съезде считает клеветой, а самого Хрущёва -- врагом народа (по совокупности, не только за это)? Фиг там. Обычные, беспартийные коммунисты -- как правило, как раз сталинисты, и относятся что к КПРФ, что ко всяким Кургинянам-Сёминам как честный старообрядец-беспоповец к РПЦеркви. А вот организации -- молчок-с. И с попами милуются, кстати...


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: коммунизм и левачество, политота
Subscribe

  • Чужие среди нас: леваки - 30

    Продолжаем. Закапиталисты -- 60; леваки -- 29. Власть ведет страну обратно в 90-е, это исторический закон развития капитализма. Доходы…

  • Саморазоблачение Роджерса

    Я не раз указывал на тех, кто сначала пишет вроде всё верно и правильно, а потом переключается на "противпутина" и проч., наглядные примеры: буркина…

  • АРЕСТ 50 депутатов Палаты Представителей в Техасе!

    # Информация к размышлению # Как зарабатывать ученому в РФ? Мой комментарий к записи «Тандыр - ВЕСЧЬ!!!!» от d_sanin О классовой теории -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments