Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

FAQ "за капитализм" - забыл-дополнительный: тест на капитализм и коммунизм

Усиленно добиваю долгострой, ибо задостало. Мне вот про онто- и гносеологию интереснее, и про Путина я давно обещал, уже напоминали.
Напоминаю, что эта серия постов является вбоквелом серии "Понять СССР" (потихоньку оформляю на сайт с дополнениями; там 110 написано и продолжить хочется), как и "К вопросу поп-развития успешности" (тоже надо отдельно оформить).
Сейчас разбираю накопившиеся заметки на тему, потом будет заключение. На разнобой внимание не обращайте, структурировать буду, когда уже оформление в единый текст пойдёт (очень не скоро).
Осталось про деньги кратко, ну и заключительный пост. Ура, это уже немного!

Тут у Фрица только что конгениальное написалось. Не могу не включить в серию, но лень искать соотв. номер вопроса -- всё равно через два поста делать сводный список.
Итак:
"...возникла мысль, как математически точно определить, кто же на самом деле является настоящим паразитом, капиталисты или коммунисты.
Давайте возьмём для примера двух студентов, которые живут в общаге в одной комнате. Допустим, один из них паразит, а второй нет.
Очевидно, что нормальный студент захочет жить отдельно от паразита, чтобы не надо было кормить его, убирать за ним грязь и так далее. И, наоборот, паразит захочет жить вместе с нормальным студентом, чтобы было, у кого брать продукты из холодильника и всё такое. Если комендант предложит студентам разъехаться, то нормальный студент с радостью поедет в отдельную комнату или в комнату к другому нормальному студенту. Паразит же наотрез откажется как жить отдельно, так и подселяться к другому паразиту: он потребует, чтобы нормальный студент продолжил кормить его и обслуживать в быту
".

ОК. Оно не всё так однозначно (ага, нормальный студент таки будет кормить паразита и убираться за ним, я уже поверил), но будем считать, что оно для наглядности и тут стремления.
А вот дальше -- про капиталистов и коммунистов:
"Применим эту логику к коммунистам и капиталистам. Если предложить капиталисту вести бизнес самостоятельно или с другими капиталистами, капиталист скажет, что он так и делает, что он доволен положением дел, и что коммунист всегда может уволиться, если зарплата и условия труда его не устраивают.
Если предложить коммунисту вести бизнес самостоятельно или организовать коммуну вместе с другими коммунистами, коммунист откажется наотрез, требуя, чтобы капиталист или продолжил его кормить, или как минимум отдал коммунисту уже работающий бизнес
".

Милота-а-а!
1. Это с чего бы капиталист "так и делает"-то? Он нанимает трудящихся, а вовсе не делает всё "самостоятельно или с другими капиталистами". А вот пусть одни капиталисты, сами, без кого-либо другого, делают бизнес!
2. Коммунисты в принципе против бизнеса. Это не их сфера компетенции, поэтому предлагать им бизнес организовать -- это всё равно что нормальному мужику предложить гей-парады организовывать.
3. При чём тут коммуна -- не понятно от слова совсем. Видимо, по ассоциации. Коммунисты -- они за коммунизм (социализм для начала), а не за коммуны.
4. Как я понимаю, Фриц упорно не желает признать, что таки да -- было не-паразитическое государство, которое существовало без капиталистов (и не одно). И что разрушено было изнутри предательски, а вовсе не проиграло конкуренцию.
5. Капиталист, оказывается, не наживается на трудящихся, а кормит этих паразитов. Прибыль они ему, как понимаю, не приносят, одни убытки.
ИМХО очень наглядная иллюстрация уровня мышления закапиталистов.


</em>

Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments