Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как «передовой класс»

https://ria.ru/20200221/1565075373.html

Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший нормативный правовой акт...
...от предпринимателей есть запрос на то, чтобы документ относился к предпринимательству как к виду деятельности, который особо ценен для российского общества. "Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, -- это передовой класс тех, кто создает новую Россию", -- добавил Шувалов.
"Первое, что мне представляется, необходимо определить, что предпринимательство – это деятельность определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности, а производство товаров или сфера услуг – это уже производные от того, что создается в обществе - определенная ценность. Сегодня крайне важно, (чтобы - ред.) в рамках поправок, которые готовятся, было признанно, что предприниматели – это люди, которые создают новые ценности", - заключил глава госкорпорации.


То, что сейчас всяческие пропихивают идею делить народ на т.н. классы по Марксу -- как бы не новость. Но мне очень понравилось про "новую ценность", которая ещё не товар и не услуга -- а что это, извините? Думаю, что т.н. добавленная стоимость :-)


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: Россияния против России, актуальное, капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments