Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты -- 010

Продолжаем. Закапиталисты -- 009; леваки -- 004.

-- Завод может построить только капиталист ...если убрать из схемы капиталиста, внезапно окажется, что никакого завода построено не будет.
-- Значит, в СССР был капитализм?
-- Ага, называется госкапитализм, когда единственный эксплуататор человека человеком, занимающий при этом монопольную позицию и за счёт этого диктующий людоедские условия своим рабам -- была благословенная "советская" власть.
...а можно мне сейчас такие же людоедские социальные гарантии?

-- Как-то всю промышленность СССР построили без капиталистов и ничего.
-- Если под словом "построили" понимать "отняли у буржуя фабрику и переименовали в Красный гудок", то можно и так сказать.
...про индустриализацию, не говоря уж о последующем развитии, "забыто". В космос мы, оказывается, летали на продукции дореволюционных буржуйских фабрик.

-- Если смотреть по реальному потреблению то выяснится что уровень потребления капиталиста редко бывает даже в несколько раз больше чем у рабочего. А бывает что и меньше, капиталист работает с утра до вечера , ему некогда потреблять. Поэтому в реальности капиталисты получает благ не намного больше чем рабочий.
Без комментариев.

-- если отбросить из статистики зарплаты гастарбайтеров (что справедливо, мы же сравниваем сравнимое - если таджик в Москве соглашается работать за 50к, и для него нет проблем жить в двухкомнатной квартире с двадцатью другими таджиками, есть пищу, приготовленную на керосинке на 20 человек, и нигде никогда не бывать и ничего себе никогда не покупать, чтоб осталось что-то, что можно отправить семье, а мы такой жизни не желаем ни бездельникам-москвичам, ни работящей тётке из Перми), то реальная средняя зарплата москвича или российского понаеха - более 100к.
А мужики-то и не знают!

-- За 25 лет капитализма огромное количество людей заработали себе приличные деньги своим трудом и мозгами. Более того, таких людей намного больше чем те, кто в свое время наворовал или ворует. Но ведь неудачники всегда найдут себе оправдание своим неудачам, не так ли?

-- В США богатые живут рядом с бедными и все нормально.

-- А что плохого в ростовщике если он действует в рамках закона. Нужны конечно нормальные законы капитализма, краеугольный из которых - защита частной собственности.

-- средний советский житель умел делать руками гораздо больше, чем средний американец.
-- И это как раз говорит далеко не в пользу СССР. Все наши умения идут из СССР и идут не от хорошей жизни, от нищеты. ... мой одноклассник, живущий в Америке уже 30 лет, все в своем частном доме по-прежнему делает сам. Хотя зарабатывает 100 тысяч долларов в год. Но в США и работа любого специалиста стоит бешенные деньги - от врача до столяра. Ну и менталитет - он и есть менталитет, его и за 30 лет не изменишь.
Что у закапиталистов умиляет -- так это отстутствие стеснительности в плане незнания как фактов, так и логики. Вот тут, например, типа хорошо и правильно платить бешеные деньги за то, что можно сделать самому.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments