Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Педофилам мешать нельзя, получается?



Кратко: мужчина шёл по улице, у нему подбежал мальчик: "мне и приятелю угрожает топором педофил, я еле убежал, помогите!", мужик вломился, педофил устроил с ним разборки, вышли на улицу, тот ему втащил, но забыл подложить подушку под голову -- в результе тот черепом об асфальт и в скорой помре. Педофил отсидел за педофилию и вышел несколько месяцев назад.

Я, конечно, не юрист, но тут можно классифицировать двояко:
- ч.1 ст 109 УК РФ: Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
- ч. 4. ст. 111 УК РФ: Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью...
...повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

Соотв., второй вариант -- "палка" жирнее будет, по ней и возбудили дело.
Причём раскручиывается легко: вследствие того, что обвиняемый имел веские причины заподозрить потерпевшего в педофилии, у </span>обвиняемого возникла сильная личная неприязнь к потерпевшему...
При этом случилось всё на улице -- т.е. педофил педофилить уже не мог, так что типа не представлял опасности и его обидели просто так до смерти. Помните случай, когда девочка открыла дверь, в квартиру начал рваться наркоман, отец его вынес на кулаках, но на лестничной площадке нанёс последний удар, печень и разорвалась?
Суд, кстати, сейчас избрал мерой пресечения домашний арест -- больше сейчас ничего нельзя было сделать, тут норм.

Кстати, дитачкам было по 10 лет: "подошел незнакомый мужчина и спросил, что они делают в подъезде, после чего пригласил ребят к себе домой выпить чаю с конфетами, а также пообещал показать «кое-что интересное»".
Это кем надо быть, чтобы на такое повестись? Это ведь не пятилетки, которые ещё не могут последствия обдумывать. Ну и -- как воспитывали? В результате из-за того, что дитачкам не объяснили технику безопасности, крайне нужную в современности, пострадал хороший человек -- и ещё неизвестно, чем это всё закончится.

Для идиотов: нет, просто так сразу на месте отпустить, поблагодарив, -- нельзя, и это даже в общем случае неправильно. Но вот классификация должна быть по легчайшей статье (чего нет) и приговор -- по-минимуму.
...а в интернете вдохновлённо обсуждают тему "что бы надо делать с педофилами". Она наиболее хайповая, знаете ли.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments