Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Социализм наобманул капитализм

Наглядная иллюстрация того, что социализм рулит, но не по Марксу.

По информации, предоставленной Faktxeber, ...Китай возвратил примерно 30 процентов акций собственных монополий.
Как указано в материале, председатель КНР Си Цзиньпин с легкостью обманул США и Евросоюз, прекрасно разыграв спектакль, которому непроизвольно помог короновирус. Ранее большая часть китайских акций принадлежала иностранным инвесторам, а именно американцам и европейцам. Это означает, что около одной второй прибыли Китая от тяжелой химической промышленности получала не КНР, а США и Европа.
Однако в связи с возникновением в Ухани эпидемии опасной инфекции, юань резко начал падать на фоне бездействия Центрального банка. В стране распространялись слухи о том, что у Китая нет денежных средств даже на покупку медицинских масок, чтобы защитить население.
Все эти сведения напугали европейских акционеров китайских акций, их цена стала стремительно понижаться. Именно этого и ожидал лидер КНР. Поэтому когда их стоимость упала очень сильно, Си Цзиньпин скупил одновременно акции всех европейцев и американцев.

Что важно понимать: такой маневр можно провести лишь на государственном уровне с жёсткой централизацией. Социализм эпично наобманул "свободный рынок". Ура, товарищи!


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: #ДляГааги, актуальное, капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments