Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

А что там в Вирджинии?

Хорошее описание:
https://riafan.ru/1243806-konfrontaciya-v-richmonde-postavila-ssha-na-gran-grazhdanskoi-voiny
Общественность вскипела уже тогда, когда на политическую «толкотню локтями» вокруг второй поправки в августе 2017 года наложилась рожденная при попустительстве губернатора-демократа Вирджинии Терри Маколиффа инициатива властей Шарлотсвилля по «толерантному» демонтажу в городском парке памятника герою Конфедерации генералу Роберту Ли.
А в ноябре 2019 года демократы впервые за 26 лет получили большинство в правительстве штата Вирджиния. Разумеется, первым делом они пообещали принять пакет мер об усилении контроля за оборотом оружия. ... В сенат штата был направлен целый пакет поправок....
В минувший четверг сенат Вирджинии большую часть этих поправок принял, и это вызвало серьезное недовольство у членов NRA и других сторонников второй поправки. В штате начались пикеты и акции протеста. Более сотни территориальных общин вообще отказались выполнять принятые сенатом штата поправки и объявили себя «прибежищем для оружия».
При этом в роли активистов, всячески критикующих попытку проведения в Вирджинии оружейной реформы, нередко выступали местные шерифы.

Но не всё так просто, как указывают официальные СМИ.

https://hyperprapor.livejournal.com/961630.html
левые заняли сразу и палату представителей, и сенат, и губернатор тоже их (персонаж вообще огонь, да. Традиционный для левых лицемер - плотно водившийся с ККК, с кучей фоток, что похоронило бы любого республиканского или независимого кандидата. Но тут - "ачотакова?"). Ну и понеслась - ограничения на оружие выкатили в первые же дни, закручивая гайки до практически калифорнийского уровня. Но и не ограничиваясь этим.
  • Народ сказал - епт, на следующих выборах выпнем нах!
Эти орлы тут же выкатывают проект по устранению ID для голосующих - что открывает огромный простор для фальсификаций, каруселей и тупо голосования нелегалами.
  • Народ охреневает, и говорит - нет, мы не будем ждать, даешь референдум по отстранению губернатора нахрен. И собирают треть необходимых голосов в первые же дни.
Эти орлы - поднимают планку голосов в 2.5 раза.
Сегодня там голосования и тыды - ну и народ немного протестует.
По оценкам - тысяч 100 плюс-минус там тусуется.

https://terrao.livejournal.com/8909603.html

Во-первых, губернатор решил продлить свои полномочия с 4-х лет до 8-ми лет. Во-вторых, губернатор решил, что теперь его будут избирать не всеобщим голосованием, а коллегией выборщиков, что дает ему возможность манипуляция и навязывания своей фигуры против мнения большинства жителей штата. В третьих, по новому законопроекту получают право голоса лица отбывающие наказание, а так же психически больные. В четвертых, по новым правилам для участия в голосовании не требуется удостоверения личности и поучаствовать в “карусели” может любой желающий из Гондураса.
Все эти законы, в пакете с законом на запрет огнестрельного оружия, находятся сейчас у губернатора на рассмотрении и вопрос их принятия остался делом техники. И все вместе, и каждый из законов в отдельности не просто нарушают принципы демократии – они противоречат самим основам Соединенных Штатов как государства. Если бы нечто подобное какой-то губернатор учудил в XIX веке – там бы уже разряжала в окна револьверы толпа возбужденных ганфайтеров.
По слухам, на Кубе сейчас тайно расквартировано до 250 000 “миротворцев” ООН, которые только и ждут приказа лететь в Вирджинию и спасать демократов. Этим, в частности, объясняются учения ВМФ США, которые с 16-го по 24 января проходят напротив Флориды.
...странная ситуация с приборами ночного видения, которые накануне выкупили из всех магазинов и вычистили со всех складов агенты ФБР. Зачем это было сделано – непонятно, так что пока следим за развитием событий.



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: Запад, актуальное, короткоствол, политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments