Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

«Альтернатива для Германии» против немцев

https://yuliana-chka.livejournal.com/270157.html



Как известно, наиболее влиятельная часть российской элиты в деле снятия санкций очень рассчитывает на европейских «новых правых», в том числе, на партию «Альтернатива для Германии» (AfD). Депутаты третьей по численности фракции бундестага действительно не раз высказывались за отмену европейских антироссийских санкций, посещали Крым и Донбасс и вообще являются желанными гостями в России.
Поэтому идеология AfD, реваншистские устремления её членов и их высказывания на тему истории остаются за рамками внимания официальной российской внешней политики - прагматизм прежде всего, так сказать.
А высказывания достаточно интересны - в духе «немцы имеют право гордиться действиями немецких солдат в Первой и Второй мировых войнах»... Или вот из новостей. Глава фракции AfD в бундестаге Алиса Вейдель так отметила начало Восточно-Прусской стратегической операции советской армии 1945 года. Вот что она пишет в своём
facebook 13 января:

«Сегодня, 75 лет назад, 13 января 1945 года, произошла страшная трагедия в последней страшной суматохе Второй мировой войны. Большое наступление Красной Армии продвинулось в районы Восточной Пруссии. 2,5 миллиона немцев бежали поспешно с самыми необходимыми предметами в конных экипажах или с тачками и санками в холодную зиму минус 20 градусов. Десятки тысяч людей, в том числе много младенцев прямо на теле своих матерей, замерзли в снегу, а также и дети и старики.
Ненависть Красной Армии к немцам была официально запущена. Русские танки просто сбивали конные упряжки, женщин жестоко насиловали, людей привязывали к деревьям или стреляли в голову. Мертвые остались в снегу, где их наши только в оттепель. Для многих семей наступил окончательный конец. Те, кто добрался до побережья, чтобы спастись в портовых городах Пиллау и Гданьск, утонули на «Вильгельме Густлоффе», «Гойе» или на «Стеубене», потопленных советскими подводными лодками. Почти 20 000 немцев погибли в Балтийском море.
75 лет спустя жертвы этого побега незабываемы. Сегодня мы зажигаем для них свечу».


Конечно же, без байки о «миллионах изнасилованных немок» не обошлось.
Действительно – какой ужас, оказывается, ни в чем не повинные немцы побежали от русского наступления. В комментариях масса сочувствующих и пострадавших: «моя собственная семья пострадала от этого... В мыслях с дедушкой и семьей. ...... в мыслях с соседями и друзьями........ в мыслях со всеми жертвами......... Мы их никогда не забудем...»
Из нескольких тысяч коментаторов только один написал: «Вообще-то для начала надо помнить ПОЧЕМУ туда пришла Красная Армия». А о том, что тогдашняя германская власть не только не информировала своё население о реальной ситуации на фронтах, но и просто - не разрешала эвакуацию, не вспомнил вообше никто. Как и о том, что творили немцы со своими европейскими сателлитами и союзниками на оккупированных территориях.
Так что уже не только поляки и прибалты, но и немцы – жертвы проклятого сталинского режима и его армии головорезов и насильников.
Напомним также, что
AfD голосовала ЗА принятую в сентябре резолюцию Европарламента, в которой на СССР (вместе с гитлеровской Германией) возлагается ответственность за развязывание Второй Мировой войны.
Нацистка Алиса Вайдель разыгрывает популистскую карту, следуя за запросом своей аудитории: немцам позарез нужно из агрессоров переквалифицироваться в жертв - поставить историю с ног на голову.

W.: Исторически давно понятно, что союз Германии и России -- это по сути контроль над Европой, поэтому его интенсивно пытаются не допустить всю обозримую историю. Обе страны -- первопроходцы социалистического проекта, серьёзно накосячившие по базе с нацизмом и марксизмом соотв.
Именно поэтому в обеих странах попытки создать официально партию со сколь-либо здравой идеологией отслеживаются и вырождаются. У нас -- казалось бы, бери сталинский социализм за основу, отказывайся от марксизма, добавляй здоровый научный национализм, чтобы не повторялись ошибки -- и всё ОК. В Германии -- отказывайтся от "платить и каяться" (сколько можно?!), наводи порядок с миграцией -- и тоже всё ОК.
Но именно поэтому разрешают развиться до парламентских партий КПРФ, которая уже давно максимум социал-демократическая официально допущенная к кормушке карманная оппозиция, а в медиа-пространство пускают лишь кургинянов, троцкистов и проч. А в Германии AfD пробилась в парламент, видимо, взяв обязательство выступать против России.
Раньше такой херни не было:
""Альтернатива для Германии" - единственная из партий, прошедших в бундестаг, которая выступает за отмену санкций без каких-либо предварительных условий и одновременно за расширение экономического сотрудничества с Россией. Конфликт на востоке Украины в ее предвыборной программе вообще не упоминается. "Разрядка в отношениях с Россией является для АдГ предпосылкой прочного мира в Европе, - говорится в этом документе. - В интересах Германии вовлечь Россию в общую структуру безопасности, не упуская из виду собственные интересы, а также интересы наших союзников". Накануне выборов в бундестаг Александер Гауланд подтвердил в интервью DW, что считает политику санкций в отношении Москвы "полностью неправильной"".


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news


Tags: актуальное, мысли, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments