Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Американская история ужасов - 9: бездельник Марианна

Американская история ужасов (American Horror Story) сезон 9, слешер
Ну что сказать. Постарались сделать слешер с мистикой и постоянными флешбеками (достали). Не могу сказать, что совсем плохо, но надо явно больше кровь/кишки/распидорасило. Ну и затянуто, однако -- это мистику можно так растягивать на сезон сериала, а слешер -- сложно, приедается.
В общем, можно смотреть, можно не смотреть.
Гм, оказывается, я 1-7 сезон смотрел, а вот 8-й -- нет, ща скачаю.

Бездельник (Deadbeat, 2014) сезон 1
Идея не то, чтобы новая, но нормальная: медиум помогает призракам обрести покой, выполняя их желания, из-за которых они тут застряли. Именно эта составляющая -- вполне на уровне. Нестандартно и часто реально смешно.
С главным героем всё же перестарались -- он по сюжету простоват и не блещет умом, но не до степени же "Тупой и ещё тупее, можно я третьим буду?".
Первый сезон всё же вполне смотрибелен, даже рекомендую под пиво.
Второй как-то уже не -- вторично и совсем уж тупо: мол, поработаю-ка я на ту, которая до того кидала и подставляла, и вообще врёт, что медиум, на чём бабки и зашибает. К тому же переведено почему-то лишь 7 серий из 13.

Марианна (Marianne, 2019- ) сезон 1
Сюжет напоминает "В пасти безумия" (1994), только там писатель типа передавал, что происходит в городке, а тут писательница пишет и сама же этим создаёт всю мистику. Но при этом есть побочные линии, и вообще интересно, вторичности не ощущается в принципе. Кроме того, снято на отлично -- реально есть саспенс, что в наше время редкость. И вроде бы спецэффектов сложных нет, но даже простая сцена часто весьма пробирает. Молодцы!
Отдельно отмечу подбор главных актёров. Вот это ведьма так ведьма (и отлично играет!):


А вот это -- главная героиня, очень милая и симпатичная. Причём в фильме она отнюдь не гламурна, как сейчас любят снимать, там реально сняли документально: красивая и умучанная происходящим девушка:


Недостаток только один: и тут подпустили толерастии. Главная героиня, оказывается, влюблена в негра из подростковой компании, хочет с ним переспать и взрослой (хотя тот женат и жена беременна, и сам говорит, что нех). В принципе, это всего три сцены, одна совсем короткая, так что можно перетерпеть, но вот на фига?
И завязка на второй сезон идиотская: типа ведьму убили, но там демон, приняв облик этого негра, влез в окно, они переспали, и типа резко беременна (прям сразу токсикоз и тест показывает, пара дней прошла). И вот она такая охреневшая "бля-я-я, что мне делать -- режиссёр аборты запретил!".
Рекомендую к просмотру, но вот эти два бага учтите сразу и не переживайте.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments