Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Типичная агитация закапиталиста, наглядно

Много раз указывалось, что закапиталистическая агитация, как правило, идёт с примерами мелкого удачного бизнеса. При этом, соотв., "забывается", что капитализм уже давно -- это не семейные кафе, а финансовый глобализм, ну и намеренная ошибка выжившего: мол, ура смелым стартаперам, а что подавляющее большинство разоряется и т.д. -- об этом и говорить не стоит.
Сейчас наткнулся на ещё более наглядный шедевр -- как обычно, у Фрица Моргена.

-- Как бы вы распорядились несколькими миллионами рублей?
-- Если ещё не все дети с квартирами и образованием, то... [другое].
-- А зачем детям квартиры? Начинать с первого уровня разве не интереснее?

-- Если у меня было бы несколько миллионов рублей -- купил бы по однушке трем своим подрастающим дочерям. Пока растут -- сдавал бы.
-- Сами не заработают?

Милота какая. Чисто западная, обратите внимание: мол, достиг совершеннолетия -- вон из дома, начинать с первого уровня (ну а потом ответка -- дом престарелых).
Но важно другое. Я не телепат и не буду гадать -- это такой троллинг или же откровенно выраженное мнение. Предположим, что второе. Как именно может сформироваться столь извращённая психика?
Очень просто. Должен быть успешный опыт подобного "добиться с первого левела", который понравился. Ну и далее проекция -- мол, должно нравиться всем.
Что показательно: вы много слышали о том, чтобы дети миллиардеров так вот интересно начинали с первого левела? Да и большинство "достигших успеха с нуля" при проверке обнаруживают отнюдь не нулевые ресурсы в начале карьеры.
..страшно далеки они от народа (с).

Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments