Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Про лубянского стрелка и оружие

Как все в курсе -- был теракт на Лубянке около здания ФСБ. Поэтому как-то даже поздравление с праздником писать не стал, наложилось.
Затем пошло ожидаемое плевание дерьмом от либерастов, но я хочу указать на поднятый гевалт против гражданского оружия.

Вот life.ru проявляет профессиональную некомпетентность:
"Следствие внимательно изучит обстоятельства получения Манюровым разрешения на оружие, покупки самого оружия и боеприпасов. Также будут серьёзные вопросы к подразделению лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, которое выдавало ему лицензию. Местный участковый должен был выяснить, как Манюров хранил и использовал оружие".
Ёптыть! Какие обстоятельства? Прошёл комиссию и получил разрешение. Комиссия определяет психическое здоровье, а не политические взгляды! Какие ещё "серьёзные вопросы"?
Покупка патронов происходит очень просто: заходишь в магазин, предъявляешь разрешение, покупаешь, расписываешься в журнале учёта, уходишь.
Местный участковый про хранение выясняет (без этого разрешение не получить), а про использование тут при чём? Стрелял на полигоне, всё по закону -- и что бы это дало? Можно вообще никак не использовать, просто хранить на всякий случай.

Или вот: «Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие» (с) Regnum.
Руслан Осташко (который на фоне трагедии пропиарил свою партию): "трудно не согласиться с журналистом Максимом Кононенко, считающим, что любой покупатель нарезного оружия должен привлекать внимание МВД".
И вновь умиляет компетентность "экспертов":
"Но в магазине-то человек, который продает, мог поинтересоваться? Или позвонить куда следует. Или же он купил с рук? Ну, так может запретить продавать огнестрельное оружие с рук – а только через уполномоченный орган?"
Чем должен интересоваться продавец и по какой причине звонить "куда следует"? И что, оружие с рук продаётся уже без участия разрешиловки?
Ну и стандартное хоплофобское:
"ПОМПОВОЕ ружьё – это оружие убийства. Оно больше ни для чего не предназначено";
"любой человек, который покупает "Сайгу", априори должен рассматриваться под лупой. Ибо ЗАЧЕМ он ему? На охоте гладкоствольное ружьё как-то традиционнее и сподручнее".
Пользуясь случаем, напоминаю FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России. Там, понятно, про КС, но много полезного на тему возражения стандартных хоплофобских маразмов.

Что же касается поднявшейся компании на тему "надо запрещать гражданское оружие!", то всё просто: надо не истерить от умело распаляющих эмоции подкатов либерды, от откровенной до замаскированной, а включать мозги. Польза/вред в масштабах страны -- это не один вопиющий случай, а статистика. И часто ли происходят расстрелы граждан владельцами легального гражданского оружия?
Напоминаю два события, когда наличие оружия спасло жизни, которые с ходу вспомнились:
https://pikabu.ru/story/ubil_bandu_narkomanov_iz_ruzhya_zashchishchaya_svoyu_semyu_opravdan_sledovateli_skr_prekratili_ugolovnoe_delo_4798366
https://www.ural.kp.ru/daily/26787/3821715/

При этом, обращаю внимание, никто из гевалтящих на тему не затрагивает вопроса недопустимости либеральной пропаганды "супротив кровавой гэбни", "противпутина" как самоцель и т.п. -- не критики конкретных действий, а именно "против силовиков" и вообще сильного государства. А ведь не просто так же этот мудак пошёл стрелять именно к зданию ФСБ, да ещё в момент начала речи Путина, не так ли?

Кстати, ещё один важный аспект, хотя и несколько "в сторону".
Как оказалось, стрелявший в 39 лет жил с мамой. И тут дело не в откровенно мерзотном наезде Осташко "он социально не успешен" вида "машины, кстати, -- тоже нет", а в женском воспитании. Которое, увы, уже стало нормой.
А у нас ещё и законы собираются принимать, после которых не то что жениться невыгодно (это уже сейчас), но и вообще с женским полом общаться...


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, короткоствол, чел-овеческое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments