Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

человеческое, М/Ж

Наткнулся тут: https://zadolba.li/story/31232

А я вот, неожиданно, хочу заступиться за мужчин. Не во всех случаях, конечно, но в тех, когда это реально задалбывает, а именно когда их считают мудаками там, где они, в общем, ничего плохого не сделали.

Подруга номер один, встречалась и вышла замуж за однокурсника, и после свадьбы стала жаловаться, мол, задолбал, рабочая комната прокурена, одежда пахнет, стирать часто приходится и на сигареты уходит куча денег. Да, всё так, но мужик-то курил и до свадьбы! Причём курил чуть ли не со школы! И мама, и папа, и бабушки с дедушками его тоже курят! Как тут справедливо заметили до меня: «Куда ты смотрела?» Причём он даже не обещал бросить! Никогда! С чего вдруг резко отношение с «неважно, что он курит, я его люблю» поменялось на «достал своими сигаретами, урод»?

Знакомая жалуется, что после работы муж идет гамать и выходные предпочитает проводить за компом с онлайн-друзьями, если только знакомая не настаивает на походе куда-то. И снова он, конечно, козел. Спрашиваю, до свадьбы, чем занимались вдвоем? А ничем, встречались в кафешках, ходили в кино, если она хотела, а когда не встречались, он да, играл в компьютерные игры, о чём ей, конечно, рассказывал. Оставив в стороне наше личное отношение к такому досугу, поясните мне, в чём проблема? Человек каким был, таким и остался. Почему он вдруг неправ?

Ну и третья знакомая удивила. Муж, оказывается, слишком много ест! Мужчина под сотню кг, который, сколько я его помню, никогда не был фитоняшей, всегда был мужчиной в теле и очень любил вкусно покушать, неожиданно, и после свадьбы всё ещё любит поесть! Удивительно! Невероятно! Бракованный муж попался!

И так во всём. Не помогает с детьми, потому что и до свадьбы не хотел детей. Не любит мясо, потому что до свадьбы тоже его не любил. Примеров куча. При этом лично я могу осуждать курение, компьютерные игры, как досуг, обжорство и т. п., меня лично может не тянуть к этим людям, но если смотреть объективно, чем эти мужчины провинились? Тем, что после брака остались самими собой? И что до брака не вводили никого в заблуждение? Просто слушаешь таких знакомых, и вроде надо по-женски посочувствовать и покивать, но с каждым разом делать это становится всё сложнее, т. к. я не понимаю, как можно ожидать изменений от человека, который не собирался меняться? При этом речь не идёт о рукоприкладстве — нет, это защищать я ни в коем случае не собиралась — а о многолетних привычках, которые появились задолго до свадьбы, но которые мои знакомые до свадьбы предпочитали игнорировать.

Короче, задолбалась сочувствовать подругам там, где сочувствовать надо мужу, а не жене.

Что хочу сказать.
1. Таки да, по моему личному опыту и далеко не только -- ситуация близка к стандартной. При этом я вообще не помню ни одного случая, чтобы мужчина потом жене предъявлял претензии вида "а чего ты остаёшься такой же, которой была раньше". "Потом перевоспитаю" -- типично женский подход, неизвестно на чём основанный. Ну, кроме как на "мужчина должен" разве что.
Справедливости ради упомяну, что на том же ресурсе встречались задолбашки вида "сошёлся с девушкой с активным хобби и начал требовать от неё режим "кухня/уборка/дети", но живьём о таком никогда не слышал.
2. Даже в этой задолбашки девушка, которая её писала, всё равно выражает сочувствие подругам, хотя понимает, что не правы как раз они. Т.е. по сути им врёт, да ещё усугубляя их проблемы. Подобное от друга как-то слабо представимо -- там тебя честно назовут мудаком и идиотом, и объяснят почему.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: чел-овеческое
Subscribe

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Дичь: бог жутких американцев-игроков

    Дичь ( Freaky, 2020) Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!» " Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments