Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

  • Music:

Русофобия под маской (псевдоязычество)

Трассы мозговых тараканов в некоторых головных ганглиях иногда выписывают очень причудливые траектории. Оно как бы и не новость, но иногда доставляет.
Я много раз напоминал, что недопустимо смешивать "называться" и "быть", причём по разным поводам. Причина такого смешения у многих понятна: сведение мировоззрения к субкультурке, отстуствие системного мышления. Поэтому получается весьма странные ситуация, когда некто ведёт себя вопреки заявляемому мировоззрению.

Например, в начале 2000-х была такое странное явление, как "WP vs NS", то есть сторонники белой расы против национал-социалистов. Оно бы всё ничего (хотя странно выступать за белую расу в целом, возражая против национализма -- собственно говоря, это та же вредная разводка, что и марксистский интернационализм, по сути), но были и те, кто называли себя именно НС, но при этом выступали против национализма -- мол, надо выступать за белую расу, причём в Европе, а русские -- это-де какие унтерменши, а не белые люди.
Я по этой теме тогда написал "Россия — не Рейх!" и "Размышления о «НС-интервенции»".

На тему русского национализма -- что только за него не выдают -- я написал даже системную статью "Псевдонационализм".
Для наглядности, на примере того же К.Крылова: раз: "У меня простое отношение к Балтии и Грузии... им удалось построить крайне эффективные национальные государства, а нам нет. ... их порядки – образцы для подражания. Наша цель – построение русского национального государства, и причём ИМЕННО такого типа, как Эстония, Польша или Грузия. ... Вообще, национализм – это такая «собственническая», «кулацкая» идеология"; два: "я бесконечно восхищаюсь украинцами (а также чеченцами, прибалтами и прочими полноценными народами) и очень завидую им, но я русский, и моё восхищение ими не означает никаких симпатий. Они лучше нас, да. Из этого следует только то, что мы должны хоть немного приблизиться к ним по уровню национального самосознания". В общем, см. по теме "ДЕТСКАЯ РАЗВОДКА. Атакующий Крылов, затаившийся Широпаев" (я там не со всем согласен, но картина в целом описана адекватно).
Можно и Просвирнина вспомнить, совсем уж для наглядности. В общем, желающие могут посмотреть давнюю подборку, а для более актуальных приколов на тему -- просто мой ЖЖ по тегу "псевдонационализм".

В общем, оно есть до хрена того, друг Горацио...
Наиболее часто встречающийся глюк по этой теме -- это якобы русские националисты и при этом антисоветчики. Не антикоммунисты -- это понятно, а именно что антисоветчики. На эту тему я писал много, повторяться не буду, см. тот же "Псевдонационализм". Меня лично больше всего умиляют два аспекта:
- "забывается", что русским (не только, разумеется) до революции жилось весьма фигово (см. "Россия, которую они потеряли" от skaramanga_1970, "Как жилось крестьянам в царской России" П. Краснова и т.д.);
- "забывается", что русские до революции дискриминировались -- см. отличия Финляндии например, или вспомните хотя бы один случай, когда русский помещик владел бы нерусскими крепостными (наоборот -- проблем нет), да и вообще см. «Хозяева» против «наемников» (русско-немецкое противостояние в императорской России) С. Сергеева.
Такое угнетение и дискриминация никак не может поддерживаться действительно русскими националистами, однако среди называющих себя булкохрустов хватает.
Ну и понятно, что националист (любой) не может быть за капитализм, т.к. национализм -- за единение нации, а капитализм неизбежно её делит на противопоставленные части.

Но есть ещё более патологичные примеры: когда против русских выступают русские язычники (те, кто себя так называет)!
Это как?! Язычник -- он по определению за Род и его развитие. Это как кислорододышащим выступать против кислорода.
Часто это идёт через антисоветчину (тот же Озар Ворон с истинно русским паспортным именем Лев), но бывает и само по себе. Вот вам видео для примера (17 мин.), там некий якобы язычник разглагольствует на тему "русские и украинцы -- это один народ", но при этом Крым нам был не нужен, в гибели русских виноваты не "херои АТО", а донбассцы, и вообще Украина -- это отдельная страна (и, получается, пофиг, что народ-то один), в в конце передаёт приветы "хероям" оптом и в розницу.
Ну не может язычник выступать против своего Рода за майданутность и деление единой русской нации на русскую и антирусскую части! Причём, обращаю внимание, тут речь не о предательстве гражданина -- это само собой, -- а именно о том, что, какие там вышиванки не напяливай, язычником после такого называться уже нет никакого права.
Почему-то вспомнилось, что некоторые «волхвы», такие как украинцы В. Шаян (основоположник Відродження Рідної віри українців, Віри Предків, один з перших дослідників «Велесової Книги») и Л. Силенко (засновник Рідної Української Національної Віри Лев Тигрович Орлигора), начинали свою деятельность на Западе, да и «жрецы» А. Хиневич («Патер Дий» «Древнерусской церкви православных староверов-инглингов», резонно запрещённых на территории РФ, если не путаю) и Н. Левашов -- после возвращения из США. В общем, картина там местами весьма специфичная. К сожалению, подобные факты используются христианами для агитации против язычества в целом, даже адекватного, но это другой вопрос. Просто неадекваты тянутся друг к другу, при этом их больше заметно.

Так вот, к чему это я пишу.

Наткнулся на интересную ссылку: "Выдержки из путевого дневника" (Калининградская обл., 2014):
"Рядом с кирхой, словно в насмешку, построена закруглённая каменная эстрада, пол которой выложен... — в это трудно поверить даже тем, кто с детства воочию наблюдал всю аляповатую чудовищность и абсурд советского режима, — ОСКОЛКАМИ НЕМЕЦКИХ МОГИЛЬНЫХ ПЛИТ, чтобы по выходным дням пьяная сволочь с уголовным прошлым, которую в избытке пригнали сюда после войны для принудительного заселения обезлюдевших земель, блюя и икая, плясала на них под гармошку, тиская своих потных и прокуренных баб...".
Этот текст написан Вячеславом Черкасовым, известным также как Велеслав, типа волхв.

1. Вы только представьте, какой ужос-то: после окончания Великой Отечественной войны русские по причине своей "чудовищности" почему-то не прониклись слезами и соплями по отношению к немецкой культуре -- не стали восстанавливать город прежним, а вполне утилитарно использовали материал. Я вот не пойму: на нас напали без объявления войны, при этом уничтожали гражданское население и т.д. -- сами всё знаете. И после этого типа надо чтить их историю и проч.? Так можно думать лишь в единственном случае: если немцы воспринимаются как высшая раса по сравнению с русскими.
И это заявляет типа язычник! Для которого Род должен быть первичен. А тут: ой-ой, желающие уничтожить твой Род нафиг должны быть уважаемы!
Между прочим, могила Канта -- уважаем на мировом уровне, а не на немецком -- была сохранена.

2. Самое смешное (или грустное?): это все пишет якобы Тёмный язычник.
Очень в тему комментарий к посту от Дмитрия Котова, который ответил следующее: "Велеслав, есть такая Богиня у нас у язычников, которой угодно обновление, которая прибирает к себе все слабое и отжившие. Может быть, слышал о Марене?".
Ответа, что показательно, не было. И не удивительно: а что можно ответить? Морена тут -- серпом по яйцам "волхвов"-русофобов!
С этой точки зрения -- именно что языческой -- то всё просто: русский победили, и горе побеждённым, тем более, что немцы напали первыми и без объявления войны -- т.е. какие-либо понятия чести после этого к ним неприменимы. Мы победили, территория наша -- и мы обустраиваем её как нам хочется. В чём проблема, если не считать немцев высшей нацией a priori? А для Тёмного если напали на то, что ему ценно, вообще нет сомнений в том, что напавший должен быть уничтожен как явление нафиг и навсегда. Да и давние русские былины про то же самое:
«Те же сильные могучие богатыри,
И начали силу рубить со края на край.
Не оставляли они ни старого, ни малого,
И рубили они силу сутки пятеро,
И не оставили они ни единого на семена...».

3. Что касается бомбардировки. Вообще-то не секрет, что центр Кёнисберга разбомбили -- вместе с гражданским населением -- Британские ВВС в августе 1944, при этом бомбили имено центр, игнорируя военно-промышленные объекты на подступах к городу. Узнаваемо: в Дрездене было то же, но ещё хуже.
Про это Черкасов ничего не говорит: ну не обвинять же высшую англосаксонкую расу в разрушении города! Это всё русские виноваты -- могли бы и восстановить.

4. Ну и "пьяная сволочь с уголовным прошлым, которую в избытке пригнали сюда после войны для принудительного заселения " -- это слова якобы язычника о собственном Роде!
Удивился, мягко говоря. Решил поискать -- откуда такое мнение? Понятно, что были сложности. Но вот это -- про пьяную сволочь с уголовным прошлым -- откуда взялось? Ну так Яндекс нагуглит всё! Смотрим:
"Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы. Андрей Кравченко в интервью изданию «БНК Коми» дал специфическую оценку первым переселенцам Калининградской области: «Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники». ... Позже Андрей Кравченко извинился за свои слова и попросил журнал убрать их из публикации".
Согласен, единоросс это ляпнул в 2019, а Черкасов -- ещё в 2014. Не знаю, какой у них первоисточник (и не вижу смысла искать), но такая общность взглядов едораса и "волхва" -- она наглядна.
Как и, по сути, антисоветчина.

5. Из комментов:
Владимир Степанов: -- Ага, пьяная сволочь и советский режим. Насколько я помню, советский режим к памятникам прошлого времени относился с большим уважением. Причём количество трудов о славянском язычестве в советскую эпоху выпускалось достаточно. И фильмы на славянскую тематику снимались, и музыка создавалась, причём не чета современникам ни по каким параметрам. А грязнуль и дураков хватает среди туристов любой национальности, и среди Просвещённой Европы (тм) тоже
И славяне под корень соседей не изводили никогда, как те же немцы, которые заселялись на посконных славянских землях.
И писать про абсурдный советский режим с абсурдным населением это означает признать, что советский номинально, а де-факто русский человек есть свинья безродная, которому нужен поводырь и пастух, и который право ни на что не имеет. Для самооценки и развития общества и нации такая пропаганда вредна.
Антон Платов (и этот туда же): -- Владимир, Вы не совсем правы относительно "уважительного отношения советского режима к памятникам прошлого". В качестве уточнения конкретно по данному месту - замок Гермау был разобран в советское время на камни... для укрепления побережья Куршской косы. Если Вы находите в этом "уважение к памятникам"...

Не в курсе конкретики, но всё просто: исторический памятник -- это всё же не "любая давняя хрень". Ну, был некий замок, один из множества -- и что? Куршская коса -- уникальный природный объект, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и нуждается в уреплении до сих пор. Т.е всемирно уникальный объект должен быть похерен во имя немецкого замка, ага.
Русские ли язычники это заявляют, а?

Ну и так, для завершения образа.
Велеслав Черкасов:
-- Владимир, после геноцида немецкого населения советский режим начал заселять Калининградскую область уголовниками. За короткое время безродные выродки уничтожили сотни уникальных памятников архитектуры - орденских замков, кирх и т.п., разобрав их на свои коровники.
-- Владимир, к тому же советский режим -- особенно кровавый сталинский -- не имеет ничего общего со славянами.

6. Из записей у типа волхва:

Раз: "Занимаясь чисткой френдленты, поневоле принялся читать, что люди пишут на своих страничках, и пришёл в ужас. За горой невероятного и невыносимого смыслового хлама... реанимируемого сталинизма,.. великодержавных крымнашистов,.. за всеми этими испражнениями человеческого духа...".
Т.е. Черкасов приходит в ужас от Сталина и от того, что Крым -- наш, и считает это "испражнениями ".

Два: "Россия - это страна с непредсказуемым прошлым, всегда великим будущим и невыносимым настоящим".
Это -- цитата из Михаила Задорнова, которые подавал подобные тезисы всегда в контексте величия России и особого, своего пути русских. Сатира, направленная на улучшение настоящего, при этом не отрицающая великого будущего.
А вот без такого контекста -- оно как-то русофобно смотрится...

Три: "Космонавт Леонов не умер - он просто отправился в полет в безграничный Внутренний Космос, где увидит То, Что глазами не увидеть, - То, Что всегда безмолвно взирает на обитателей этого космоса бесчисленным множеством бесконечно бездонных Глаз...".
Тут дело даже не в том, что есть серьёзные сомнения в том, что американцы реально посылали астронавтов на Луну. Тема сложная, но версию "точно летали!" -- а сомнения очень резонные -- Леонов поддерживал всегда. Но тут ладно -- вдруг высаживались вопреки логике, науке и теории вероятностей, ну повезло! -- всё равно Леонов давно перестал быть космонавтом и вошёл в руководство "Альфа-банка" и входил в состав Высшего совета партии "Единая Россия".
Помните классическое "...но стоило один раз..."?
Быть космонавтом -- таки да, уважаемо. Но это по сути -- соотв. здоровье, ну и оказаться в нужном месте в нужное время. А вот стать банкстером и войти в состав руководителей антирусской партии -- это уже сознательное, личное действие.
Sapienti sat.

7. Самое интересное. Общий наш проект «Δαίμων» действовал в 2012-2015 гг., то есть -- включая 2014, когда был написан этот русофобский дневник, который я цитировал.
Таки да -- я тогда понятия не имел о такой позиции "волхва", но показательно другое: я никогда не скрывал своего мировоззрения. Т.е. Черкасов никак не мог не знать, общаясь и типа делая общее дело, о том, что я -- сталинист. У меня даже портрет Виссарионовича висел, а он в гостях был не раз. То есть Черкасов, уже имея чётко антисоветские взгляды, при общении со мной их по сути скрывал, как и презрение к собственному народу. Типичное двоемыслие. Не думаю, что тему имеет смысл расписывать подробнее.

Итого.
а) Таки если я этого чмошника ещё раз увижу, то не то, что руки не подам, но даже в морду дать рукой побрезгую.
б) Такие "волхвы" дискредитируют язычество как народное мировоззрение. Но тут -- дело язычников, сами решайте -- нужны ли вам такие "волхвы".
в) Думаю, у многих возникнет резонный вопрос: а что ты, такой умный, и не раскусил, много же общались?
Всё просто: я -- логик. Я могу вычислять суть по фактам, а когда мы общались -- ничего антисоветского и т.п. не было и в помине. Было лишь стремление "подстраиваться под запросы общечеловеков". Т.е. если я чётко формулирую "что надо и что нельзя" и посылаю всех несогласных, то Черкасов стремился подать идею поверхностно (это легче воспринять общечеловеку) и через разные религиозные системы. Я это считал удачным дополнением... Прикол в том, что его лекции у меня на сайте -- они в целом правильные. Просто для того, чтобы их понимать верно, надо УЖЕ знать большую часть того, что там сказано. Я лично там видел подтверждение своим взглядам, просто выраженным не логически, а образно. Но он умел натрындеть так, чтобы было многословно, но не чётко, а если я задавал вопрос по сути -- то стандартным ответом было "Вот, Варракс правильно задал вопрос, но мы лекцию уже закончили". А поскольку типа делали общее дело -- я понимал, что ответить с ходу не может, и не требовал.
Интересное вспомнилось: единственный раз, когда было намерение вместе заняться ритуальной практикой (не вдвоём, но вместе провести церемонию на группу), у моего ритуального черепа при транспортировке отвалились рога. Я как-то психанул и отказался участвовать -- мол, нахер мне что-то оккультное делать для тех, кто оборудование по пути роняет как дрова. Сейчас я на это событие смотрю иначе -- синхронизация "и не надо было".
Вот такая хуета, малята (с)

По поводу «Δαίμων».
Идея была моя, символ придумал я, организовывал всё я, лекции монтировал я.
Первый номер альманаха верстал я, Черкасов тогда лишь подогнал свой текст и ещё от пары человек. Ещё вычитал на опечатки готовую вёрстку. Второй номер висит на стадии "готово на 90%" уже несколько лет с периодическими звонками "бля, когда ты наконец напишешь то, что обещал -- там две страницы на заданную тему!". Как сейчас понял: проблема там именно в том, что я думал написать статью на тему "я подаю логически, Велеслав образно, но вместе мы об одном" на примере. То есть я взял небольшую статью Черкасова, которая в целом правильная, но содержит кривости в терминологии и т.п., расписал это, написал своё изложение материала и предложил ему закончить общую статью -- мол, да, я где-то так и писал, но вот тут такие-то нюансы, поэтому так, а не сяк. В общем -- именно что о подаче одной концепции через логику/образность, и чтобы не было глюков по логике и т.п., а также не было "недобирания" образности. И вот эти несчастные пару страниц я так и дождался -- очень вероятно, что, гм, соавтор крайне не желал дописать такую статью и при этом не объявлял это явно. И действительно: там получалось бы, что в его образном языке есть логические ляпы (как я мягко это не подавал, но таки да). И вообще по сути-то был призыв осмысливать его тексты -- а какому гуру, окучивающему паству, это надо?
Так что второй номер уже лично я переберу заново, дооформлю, выкину лишнее, которое было "для весу" и уже опубликовано авторами (без претензий, всё затянулось, ждали много месяцев), ну и добавлю кое-что, отложенное на третий номер, которого, понятно, уже не будет. Увы -- просто нет достаточного кол-ва авторов, которые могли бы писать про оккульт и всё такое, не сваливаясь в мистику, религиозность и проч.
По лекциям: пока буду там продолжать разбирать ЛаВея, это надолго :-) В принципе, поговорю на тему с Кара-Мергеном, но в любом случае имеются проблемы с помещением.
На всякий случай: если вдруг кто из москвичей имеет возможность предоставить площадь для лекций пару раз в неделю (около 10 чел., для своих и без оплаты) в относительно удобном относительно метро месте, то пишите, обсудим. Когда у меня была возможность -- лекции были.

P.S. Я редко прошу -- но у каго есть возможность/желание, закиньте это на языческие паблики, форумы и всё такое. Потому что антирусский якобы "русский волхв" -- это как-то ---.

P.P.S. Как-то, помнится, кто-то высказался на тему -- мол, свора дружащих против Варракса в основном состоит из его бывших знакомых с контекстом "это Варракс такой мудак, поэтому со всеми ссорится". Вот как раз наглядный пример "как оно бывает".


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: мысли, социализм, чел-овеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments