Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Александр Пыжиков: крепостное право как западная модель экономики


Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков рассказывает, как происходило закрепощение крестьян. Каким было законодательство по крестьянскому вопросу? Почему дворянство требовало отнять у крестьян свободу? Какой принцип был положен в основу соборного уложения? Почему население эксплуатировали только на сельскохозяйственном поприще, а предпринимательство уничтожалось? Зачем новая экономическая модель привязала крестьян к земле? Кому выгодны мифы о страшном Иване Грозном? Как нас отвлекают от преступлений, которые романовская элита совершила против народа?


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: социализм
Subscribe

  • Чужие среди нас. Закапиталисты - 58

    Продолжаем. Закапиталисты -- 57; леваки -- 28. Фотографий людей, которые возятся в помойках, хватает в любой стране, кроме, конечно, СССР. Там…

  • Чужие среди нас. Закапиталисты - 57

    Продолжаем. Закапиталисты -- 56; леваки -- 28. К вопросу космоса: Ну все же справедливости ради американцы и другие летали на наших Союзах не…

  • Чужие среди нас. Закапитализм - 56

    Продолжаем. Закапиталисты -- 55; леваки -- 27. ...мое детство рубежа 70-80 проходило рядом с кондитерской фабрикой. все дети знали, что ходить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments