Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

На Disney+ появились предупреждения об «устаревших культурных стереотипах»

https://www.kinopoisk.ru/media/news/3433549/

Пользователи нового стрим-сервиса Disney+ обратили внимание, что перед классическими диснеевскими проектами студии зрителям показывают специальные дисклеймеры. Они предупреждают подписчиков, что мультфильмы демонстрируются в оригинальном виде, вследствие чего могут содержать «устаревшие культурные стереотипы».

На данный момент такие дисклеймеры были замечены перед мультфильмами «Дамбо», «Коты-аристократы», «Книга джунглей», «Леди и Бродяга», «Питер Пэн», «Фантазия» и «Пиноккио», где также присутствует предупреждение о сценах курения.

Перед запуском Disney+ некоторые эксперты выразили опасения, что студия может изменить старые мультфильмы, некоторые сцены из которых не соответствуют современным культурным нормам. Классические проекты неоднократно критиковали из-за расовых стереотипов: изображение индейцев в «Питере Пэне», сиамские коты в «Котах-аристократах» и «Леди и Бродяге», вороны из «Дамбо», откровенно пародирующие поведение афроамериканцев.

В итоге студия не стала вырезать или менять оригинальные сцены и вместо этого решила ограничиться предупреждениями. При этом на Disney+ отсутствует мюзикл «Песня Юга», который неоднократно критиковали за некорректное изображение афроамериканцев.


А вот вам новый образ Русалочки, толерантный:




Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: либерастия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment