Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Думаю, ситуацию в Тольятти все знают, многие кросспостили.
http://free-nox.livejournal.com/37967.html - если кто не в курсе, там собраны ссылки.
Однако в том формате, как обычно это постилось -
http://nataly-hill.livejournal.com/610356.html
обращение малоэффективно. Почему - я сейчас распишу и заодно выдвину небольшое предложение.


1.Понимание ситуации. В том виде, как это описывается, положение выглядит мелкой неприятностью по простой причине: далеко не все представляют, что такое жизнь в не особо крупном городе. И еще меньше - в не особо крупном городе, в котором наличествует крупный бизнес, сосредоточенный на градообразующем предприятии. Тольятти - это "город вокруг ВАЗа". Из этого следует то, что все в этом городе повязано на одно целое (думаю, излишне объяснять, на что). И действия, предпринятые камрадами, это именно против Системы не на громких словах, а на деле. Именно поэтому прессинг идет со всех сторон: от лишения работы (а журналиста очень легко лишить работы) до КПЗ.

2.Многие, далекие от реальной жизни, рассуждают приблизительно так: "Попугают их, и дадут условный срок, проблем-то". Даю справку (с). Во-первых, сейчас россиянская судебная система построена так, что если дело открыто, а кандидат в преступники оправдан, то прокурор получает нехилый втык в плане служебного соответствия. Сейчас роль прокуратуры фактически изменена с "надзора за судопроизводством" до "сажательного механизма". 
При знаменитых "Сталинских репрессиях" было оправдано в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1% подсудимых. В РФ в 2004 году оправдано 0.4% подсудимых, в 2006 - 1% (более свежих данных под рукой нет). Наглядно?
Таким образом, даже в случае абсолютно невиновного обвиняемого наиболее вероятным исходом является вынесение приговора условно. Все довольны, включая обвиняемого - мол, отделался легким испугом.
А если подумать? Я не говорю о том, что "условника" можно закрыть под любым надуманным предлогом (см. случай с Ильей Гурьевым в том же Тольятти), все хуже: даже если срок условный, даже если судимость снимается по истичению обусловленного законом срока, все равно в документах это остается, и для любого следователя, судьи, присяжного и т.д. имярек психологически будет именно что рецидивистом.
Единственный вариант - полное оправдение на суде.

3.Я не буду расписывать, что задержаны камрады были ни за что (один - вообще за то, что женился), см. по линкам в начале поста.
Важно другое: именно в Тольятти имеется инициативная группа, которая не на словах, а на деле пытается противостоять системе эРэФии. Это - самая активная ячейка РОДа, действующая регулярно и самостоятельно. Упомянутые листовки - далеко не первое их дело. Наскидку (я все же не член РОДа и не слежу пристально за ним) припоминается митинг по событиям в Кондопоге, попытку организации народных дружин по защите правопорядка (стоит ли говорить, что проект запретили с ходу?), регулярные публикации в доступной прессе - как по теме национального вопроса, так и по социальной сфере (впрочем, это взаимосвязано).

4.Более того - практически всех из Тольяттинской ячейки я знаю лично. Причем многих еще до начала их деятельности. Так получилось, что в Тольятти именно Темные занялись означенным вопросом. Так что там - именно практическая деятельность, а не ее имитация, никакой фофудьи, никакого "все - в рамках разрешенного поцтреотизма" и прочего. Камрады реально делают то, что могут.
Именно поэтому беззаконие со стороны МВД в Тольятти зашкаливает.

5.Просить денег - трудно. Поэтому конкретизирую информацию в тех рамках, которые можно публиковать. На адвоката (квалифицированного и рекомендованного надежными камрадами) требуется оплата гонорара. Причем, как понимаете, дело не одно, а на каждого персональное. Итого требуемая сумма (уже сейчас) в вечнозеленых хотя все же с тремя нулями, но в начале стоит не 1 и даже не 2.

6.Перейдем к вопросу "деньги принимаются на счет". Я уверен, что из 852 меня зафрендивших половина уж точно без проблем выделила бы хотя бы по сто рублей. И даже в несколько раз больше. Но при одном условии - если бы это можно было бы сделать одним нажатием кнопки. Ну или мышью несколько раз кликнуть. Крайне низкий КПД собирания денег "по интернету" обусловлен именно тем, что трудность не в нахождении нужной суммы, а в ее передаче адресату. Скажем, у меня тоже нет никаких "вебманей" и они на фиг не нужны. Пару раз требовалось оплатить что-то таким образом - ну его на фиг. Нужно где-то найти нужные карточки, убедиться, что курс у них отнюдь не в твою пользу, особенно если включить доставку карточек - как-то я так DVD редкие заказал. Или идти на почту и торчать в очереди человек в нанадцать, из которых половина заполняет бланки уже когда подошли к операционистке, а четверть вообще точно не знает, что ей надо.
В результате срабатывает механизм "конечно, мне 100-200-300 рэ не жалко, но геморроя тут минимум на тысячу, так что ладно - у кого-то ведь есть удобные механизмы перевести деньги,  так что сумму и без меня соберут".
Авотфиг. У обычного русского нет удобных, постоянно используемых способов передать небольшую сумму на расстояние.

7.В связи с чем есть реальное предложение с учетом всего вышесказанного.
Я думаю, что у меня во френдленте есть немало тех, для кого сумма, которой ей не жалко помочь, стоит действий, необходимых для ее передачи. Скажем, когда мы выпускали CONTRA DEI №2, то собранные $500 были от трех человек.

8.Давайте проверим, есть ли те, кто действительно желает что-то изменить в этом мире, а не просто интернет-трепачи.

9.Перехожу к предлагаемому действию.
Не буду писать, что "отчеты будут" - я лично отвечаю за то, что деньги будут потрачены именно на адвоката. И не будем заниматься совсем мелочевкой.
9а. Категория, на которую я рассчитываю в основном - жители Москвы и ближайшего Подмосковья.
Давайте установим нижний предел в 500р. Не сумма, но уже и не лень предпринять какие-либо действия, чтобы ее передать. Разумеется, чтобы отдать 1000р, предпринять какие-то действия еще логичнее :-)
Предлагаю решить для себя - заслуживают ли камрады помощи, затем - а можно ли разок выпить в ресторане на три кружки пива меньше, чем обычно? Ну - или на два коктейля.
Затем все просто: те, кто примет положительное решение, где-нибудь пересекаются и скидываются. Все проблемы с доставкой я беру на себя - впрочем, один раз передать сумму и не сложно :-)
Дополнительный бонус: встреча - это не просто "принести деньги и отдать" и даже не "попить пива заодно". Обратите внимание, что получится автоматом: соберутся те, кто решил перейти из категории виртуально сочувствующих в реально действующие. Таким образом, имеет смысл перезнакомиться. В наше время знать тех, кто поддерживает русский национализм любыми действиями - полезно. Не буду разворачивать тему - sapienti sat.
9б.VIP-предложение :-) Для тех, кто сочтет возможным передать $100 или даже более. Вполне можем культурно посидеть в приятном ресторане и поговорить на разные взаимно интересные темы.
9в.Я знаю, что меня читают и те, кто сейчас живет/работает за рубежом. Те же сто баксов в Америке и в Тольятти - две большие разницы, как говорят в Одессе. Думаю, не все уехали "ради швабоды", и кое-кто не откажется помочь. В этом случае решим вопрос "как доставить деньги" в индивидуальном порядке.
9г. Маловероятно, но вдруг? Если есть предприниматели или другие юридические лица, то вполне  возможен перевод по безналу (тоже обговорим отдельно, можно сделать как гонорар за статью).

10.Просто для информации и вследствие наказуемости инициативы - от меня с Наташей (nataly_hill) двести долларов. Если с кем сидеть в ресторане (см. п.9б), то надо же самим соответствовать критерию :-)

Русские своих в беде не бросают!

Дополнение.
Не надо заниматься обычным кросспостом и считать после, что вы сделали все, что могли. Если хотите поддержать - соберите деньги со своих друзей/знакомых и передайте. Собрать с пяти человек по стольнику можно на любой пьянке - и это уже кое-что.
Собственно говоря, именно так, в частности, и начинается та самая сетевая структура гражданского общества.

На всякий случай - мое мыло: warrax@warrax.net

Nota bene: как я понимаю, в Питере националистов много. А не возьмет ли кто-то на себя подобное? Было бы очень в тему.


Переходим из интернета в реал или как?
Tags: Россияния против России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments