Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Самый маленький Рейх кукол и их повелитель Хаги Траггер

Повелитель марионеток: Самый маленький Рейх (Puppet Master The Littlest Reich, 2018)
Серия "Повелитель марионеток" вызвала ностальгию по временам VHS-салонов, поэтому решил пересмотреть серию с начала. Напоминаю: Puppet Master (1989), Puppet Master II (1990), Puppet Master III: Toulon's Revenge (1990), Puppet Master 4 (1993), Puppet Master 5 (1993), Curse of the Puppet Master (1998), Retro Puppet Master (1999), Puppet Master: The Legacy (2003), Puppet Master vs Demonic Toys (2004), Puppet Master: Axis of Evil (2010), Puppet Master X: Axis Rising (2012), Puppet Master: Axis Termination (2017).
Ну таки что сказать? Начало -- наивненько, но идея хорошая. Тему "это всё было при нацистах" приплели зря -- добавляет нездоровый фарс, что особо заметно в последнем фильме серии. Не буду придираться к логическим несостыковкам вида "ну и толку от стрелялок такого калибра" или "а где и как храняться слизни?" -- пусть это идёт по категории "It's magic!".
Но вот на фига так издеваться над сюжетом, то пересказывая его один-в-один, то меняя типаж главного героя с "игрушки -- это мне как дети" на "я -- злобный повелитель тупых кукол, которых просто использую"? Мозги заворачиваются, если подряд смотреть.


В общем-то, даже странно что эта франшиза столько просуществовала. По одному фильмы ещё можно глянуть от нефиг делать, но подряд -- это жестоко (с) Н.Экспложен. Короче говоря:
1. Смотреть не советую, но можно в плане "классику надо знать хотя бы "о чём"", но не подряд, и "трилогию" про "ось" (2010-17) -- вообще не надо.
2. "Deminic Toys" и "Dollman" гораздо хуже. Надо "Детские игры" пересмотреть.

Куклы (Dolls, 1986)
"Стюарту Гордону удалось создать увлекательную и страшную сказку для детей и взрослых. Она кровавая и добрая одновременно, хотя и кажется, что эти качества в одном фильме совместить невозможно. ... Старый добрый хоррор, каких теперь уже, увы, не снимают. И даже снятый под влиянием этого фильма «Повелитель кукол» и вышедшая позже франшиза о Чаки рассказывают совсем о другом, и не похожи своей атмосферой на эту необычную ленту".
Вот реально хороший, приятный фильм. Актёры играют отлично, типажи в тему и всё такое.
Рекомендую.

Хаги Траггер (1994)
Очень интересный фильм, мало известный любителям попсы. Пересмотрел, ибо в тему -- тоже про куклу.
При просмотре важно учитывать время съёмок -- причём это не чернуха, которая вот-вот попрёт на экраны, и не обшарпанный небритый гламур сериалов "про бандосов" и "про ментов". Очень неожиданно -- мистический триллер, перемешанный с околодетективом, причём наглядно видно наступившие 90-е -- и насколько их не приемлет старый кукольник (его, кстати, сыграл сам Г. Вицин)...
Очень многоплановый фильм. Да, не хватает экшена и движухи -- но это сейчас мы уже привыкли заменять ими смысл.
Рекомендую. Не думаю, что будете пересматривать -- но один раз его точно стоит посмотреть, причём вдумчиво.



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments