Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Александр Пыжиков. Русский купец - слуга народа или капитала?

Интересное историческое исследование.
Вообще очень жаль, что Пыжиков так рано и внезапно ушёл. Местами заносило, но всегда было интересно и полезно знать, что он писал/говорил. Именно "направление мысли", исторические факты у него лучше перепроверять местами.

Каким было предпринимательство идущее снизу, из народа, и в чем были его коренные отличия от предпринимательства сверху, положительный образ которого активно продвигается постперестроечной пропагандой. Каковы были духовные отношения между членами общины, какую роль играли в ней купцы, каких людей выбирали в купцы, что считалось в народе "левыми" делами, как были построено взаимодействие мира (общины) и государства.



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: социализм
Subscribe

  • Чужие среди нас: леваки - 30

    Продолжаем. Закапиталисты -- 60; леваки -- 29. Власть ведет страну обратно в 90-е, это исторический закон развития капитализма. Доходы…

  • Саморазоблачение Роджерса

    Я не раз указывал на тех, кто сначала пишет вроде всё верно и правильно, а потом переключается на "противпутина" и проч., наглядные примеры: буркина…

  • АРЕСТ 50 депутатов Палаты Представителей в Техасе!

    # Информация к размышлению # Как зарабатывать ученому в РФ? Мой комментарий к записи «Тандыр - ВЕСЧЬ!!!!» от d_sanin О классовой теории -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments