Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Психологические особенности ношения короткоствола

https://miller777.livejournal.com/145086.html

Специально для malgrime, просто для информации:

Выдернуто в свое время из одного ганосрача на flibusta.net, написано человеком, служившим и носившим, в отличие от многих теоретиков-запретителей.

Лучше не скажешь, по-моему:

* * *

Re: Верховный суд США распространил на все штаты право на оружие
30 июня, в 15:39:35 meridian20013 пишет:

forte пишет:
meridian20013 пишет:
Гарр Гаррыч пишет:

>>И я знаю, что делает с мозгами ствол за поясом. Это ж, бля, Брюсы-всемогущие... Нах-нах-нах, подальше от таких дЭбилов.

Значит, не знаете:) Со стволом (а особенно нелегальным) ходишь тихо, дышишь ровно. Проблемы не нужны. Помнить все время о нем надо. В суд идешь - в машине оставь, а то пристава на досмотре удивятся:) Девушка мини уже не оденет - некуда деть, в сумочке оно не работает... Тренироваться все время надо... Патроны крутить еще:( Недешево это все. Зато спокойно...

>>Вас остановили в парке под фонарём пятеро. Показали ствол и предложили поделиться имуществом. У Вас на теле пистолет/револьвер. Ваши действия? (Не забудьте, напавшие понимают, что Вы можете быть вооружены.)

Вопрос выдает человека, оружия на гражданке никогда не носившего:) А также, немножко, тролля в предвкушении:) - без обид, ладно:)
Но постараюсь развернуто ответить, а то и Евдокия хочет меня почитать...
1) Как я уже заметил, личное оружие осложняет жизнь. Если вы носите его постоянно, ваши повседневные привычки, мелочи, на которые вы не обращали внимания, меняются. Это связано как с фактом ношения, так и с тем, что вы обучаетесь (ну, должны обучаться, это недешево, но необходимо) правильно его хранить, носить, использовать, и пр., и это НЕ ТОЛЬКО умение досылать, целиться и давить на спуск, НО И умение действовать так, чтобы ИЗБЕЖАТЬ его применения во всех случаях, а если уж это неизбежно, действовать быстро и точно. Это займет какое-то время (до полугода, иногда больше, прежде чем пистолет перестанет мешать вам, перестанет быть любимой игрушкой/средством самоутверждения/хуй знает, чем еще, и станет просто инструментом. Вы перестанете носить обтягивающую одежду (неудобно, сковывает движения, видно), полюбите брючные ремни и брюки/юбки с высокой талией, а также куртки и пиджаки:) Вы напрочь отлюбите таскаться вечерами и ночами по темным переулкам, а при неизбежности этого, выберете максимально безопасный маршрут. Т.е. ВИКТИМНОСТЬ вашего поведения РЕЗКО СНИЗИТСЯ. Вы напрочь перестанете выходить из дома нетрезвым. У вас возникнут некоторые мелкие странные привычки: держать руку на оружии при входе в темный подъезд, общий гараж и т.п., вы не станете лишний раз заходить в лифт с незнакомым чужим человеком, вы НИКОГДА не возьмете попутчика на дороге, вы постараетесь обойти стоящую на вашем пути группу людей, и т.д. Понятие "личная зона" (некоторое пространство вокруг вас) станет для вас конкретным и ясным, а сама эта зона увеличится. Можно сказать, что вы станете более алертным, и немного параноиком, гы-гы:)
Если ствол у вас казенный или нелегальный (т.е. его утрата/обнаружение влечет для вас проблемы) это все случится быстрее. Короче говоря, вы перестанете быть беззаботным ебланом, который тусит ночами в парке с бутылочкой пивца, лезет на рожон, и сует ебало куда ни попадя.
2) Ситуация, предложенная вами (фонарь, револьвер и пр.) не возникает внезапно, как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ситуация в вашей жизни. Ну (простите) вы же не сразу обоссываетесь в штаны, а сначала чувствуете потребность, и идете на горшок:)
Если вам АБСОЛЮТНО необходимо идти в пустынный парк, темную подворотню и т.п., и вы там видите некую группу людей/человека, {UPD: это очень плохая ситуация. Допустив ее, вы уже встряли, пздц! Вы проявили вопиющую беспечность и безответственность. Существует вероятность, что вы "альтернативно одаренный"}то, наверное, вы заранее сунете руку в карман, и сожмете там ваше оружие (НЕ хер! оружие!). Кроме того, вы попытаетесь сохранить дистанцию между вами и встреченными людьми. Вы НЕ БУДЕТЕ вступать с ними в разговоры. Вы пойдете быстрее. И если ВСЕ ЖЕ происходит то, что вы предположили, существует некоторая вероятность того, что человек, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, наставивший на вас ствол, будет немедленно ранен/убит вами выстрелом через карман. После чего (если вы еще живы) вы разорвете дистанцию до 8-10 метров, и направите ваш пистолет на остальных. Дальше уже неважно, т.к. я устал набирать:)

* * *

Ну и мой скудный, хе, опыт вышенаписанное подтверждает (ну, кроме стрельбы через карман - такого экстремального опыта не имею). Три года ходил с ПМ по гражданке. Ходишь более осторожно, по сторонам смотришь более внимательно, приобретаешь привычку прогнозирования изменения ситуации вокруг себя хотя бы на пару минут вперед. Вообще, контролируешь себя жестче, чем обычно, лишнего не позволяешь, ведешь себя вежливо и не нарываешься.

В описанной ситуации, которая, действительно, не возникает внезапно, идешь приготовившись - куртка расстегнута, ладонь на рукояти. А лучше вообще не идешь, ибо ну его нахуй, потом отписываться...

Потом оружие сдается в оружейку, а привычка отслеживать ситуацию вокруг себя в фоновом режиме остается с тобой...

Оружие дисциплинирует. Вот что делает ствол с мозгами, если мозги, конечно, есть...


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: короткоствол
Subscribe

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

    Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…

  • Чужие среди нас: леваки - 32

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 31. -- ...вряд ли вы ели советский пломбир -- Советский, это который с натуральной пальмой по госту?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments