Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Неуывиноватые посажены ни за что

Свежачок пахнул из вентилятора. По интернету понеслось:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. /ТАСС/. Ростовский областной суд в пятницу приговорил 19-летнего Яна Сидорова к шести годам и шести месяцам колонии, а 23-летнего Владислава Мордасова к шести годам и семи месяцам колонии строго режима за организацию массовых беспорядков. А вот как эти самые "массовые беспорядки" выглядели в реале:

Неполживые рукопожатные СМИ уже написали про пытки, которыми выбивали признание и всё такое.
Не, я на личном опыте знаю, что можно попасть под УК ни за что, но тут что-то совсем уж подозрительное, вплоть до строгача. Погуглил в Яндексе -- и тут же стало понятно:

По данным суда, Мордасов, являясь сторонником экстремистской организации «Артподготовка», создал в интернете открытую группу «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону» «с целью дестабилизации политической ситуации в стране и подбора соратников для проведения массовых беспорядков». Конечной целью этих беспорядков могло стать насильственное свержение власти, говорится в пресс-релизе. Сидоров по решению Мордасова стал администратором группы. Шашмин же «активно следил за публикуемыми в сообществе материалами, желая принять участие в массовых беспорядках», утверждает суд. Отмечается, что Сидоров и Шашмин так же, как и Мордасов, были сторонниками «Артподготовки».
Участники группы (не менее 200 человек) готовились к массовым беспорядкам, которые были запланированы на 5 ноября 2017 г., продолжил суд.
Оппозиционное движение «Артподготовка» было создано саратовским блогером Вячеславом Мальцевым. Он на протяжении нескольких лет призывал своих сторонников по всей стране 5 ноября 2017 г. выйти в центры городов и оставаться там, пока президент Владимир Путин не уйдет в отставку. Во многих регионах в этот день проходили акции протеста. В Москве за нарушение общественного порядка тогда задержали более 300 человек, еще несколько десятков были задержаны в других городах России.
Сам Мальцев летом 2017 г. покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества и призывах к экстремизму. Сообщалось, что он находится во Франции.

Короче говоря, прилетело неслабо, но отнюдь не за демонстрацию безобидного плакатика.
С одной стороны -- жёстко, с другой -- пиздить их надо, пока они маленькие (с). Сейчас требуются показательные примеры для всяких там навальнят и прочей либероидной демшизы.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments