Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

К вопросу данных о климате

https://aftershock.news/?q=node/693591&full

Основной изъян компьютерных моделей, на которые ссылается МГЭИК, состоит в том, что они являются сугубо теоретическими. Эта гипотеза целиком и полностью зависит от компьютерных моделей, генерирующих сценарии будущего, при всяческом отсутствии каких-либо эмпирических данных, способных подтвердить их или их неверные прогнозы. Как заключило одно научное исследование, "компьютерные модели климата, на которых основано 'антропогенное глобальное потепление', содержат в себе значительную неопределённость и весьма ненадёжны. Это неудивительно, так как климат — это взаимосвязанная нелинейная динамическая система. Она очень сложна". Примером взаимосвязанности этой системы может быть явление, когда океаны вызывают изменения в атмосфере, которая, в свою очередь, влияет на океаны. Как океаны, так и атмосфера сложным образом связаны с солнечными циклами. Ни одна модель, прогнозирующая глобальное потепление или "точки невозврата" к 2030 году, не способна и даже не пытается учитывать наиболее важный фактор земного климата и погоды — солнечную активность и солнечные минимумы, определяющие океанические течения, активность высотных струйных потоков, Эль-Ниньо и нашу повседневную погоду.

Австралийский ИТ-специалист и независимый исследователь, Джон Маклин, недавно сделал подробный анализ доклада МГЭИК об изменении климата. Он отмечает, что HadCRUT4 является первичным набором данных, который использует МГЭИК в поддержку своих драматических утверждений об "антропогенном глобальном потеплении" и для оправдания своих требований на выделение триллионов долларов на "борьбу с климатическими изменениями". Но Маклин указывает на вопиющие ошибки в HadCRUT4, которые использует МГЭИК. Он отмечает: "Это в высшей степени небрежный и любительский подход. Примерно на уровне первокурсника". Среди ошибок он указывает на места, где "расчёты средних значений температуры основаны на практически отсутствующей информации". Два года подряд приземная температура в Южном полушарии оценивалась лишь на основе данных одной единственной метеостанции в Индонезии". Он также обнаружил, что, например, температура на острове Сент-Китс в Карибском море в двух случаях фиксировалась на уровне 0°C на протяжении всего месяца. Набор данных TheHadCRUT4 был создан совместными усилиями Центра Хэдли при гидрометцентре Великобритании и Группой климатических исследований в Университете Восточной Англии. Именно эта группа несколько лет назад была изобличена во время пресловутого скандала Климатгейт в подделке данных и удалении электронных писем для её сокрытия. Официальные СМИ быстро замяли эту историю, переключив внимание общественности на "тех, кто незаконно взломал электронную почту в Университете Восточной Англии".

Поражает, что после небольшой проверки мы обнаружим, что МГЭИК так никогда и не проделала настоящей научной экспертизы о возможных причинах климатических изменений на Земле. Причиной климатических изменений были безосновательно названы техногенные источники — и процесс пошёл.

В петиции (Global Warming Petition Project), подписанной более чем 31 000 американскими учёными, говорится следующее:

"Нет никаких убедительных научных доказательств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов вызывает или приведёт в обозримом будущем к катастрофическому нагреву атмосферы Земли и изменению её климата. Кроме того, есть солидные научные доказательства в пользу того, что увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере оказывает благоприятный эффект на растения и животные нашей планеты".

Как отмечает британский учёный Филип Стотт:

"По сути, на протяжении последних пятидесяти лет планета регулярно давала нам предупреждение, отодвигавшее катастрофу на 10 лет. ...Наш постмодернистский период страха перед изменением климата можно проследить начиная с конца 1960-х годов... К 1973 году страх перед "глобальным похолоданием" был в самом разгаре, предсказывался неминуемый крах мира в течение 10-20 лет... Защитники окружающей среды предупреждали, что к 2000 году население США снизится до 22 млн. В 1987 этот страх внезапно поменялся на страх перед "глобальным потеплением", и в 1988 г. была основана Межправительственная группа по изменению климата (МГЭИК)..."



http://kratko-news.com/2018/03/22/noaa-priznalo-chto-poddelyvalo-dannye-o-globalnom-poteplenii/

Государственное агентство США пошло своим путем, чтобы политики и корпорации могли зарабатывать деньги на китайских ветряных мельницах и солнечных батареях и чтобы правительство США могло заставить нефтяников и угольщиков отказаться от бизнеса.
В США индекс температуры NOAA показывает, что последние года в США были самыми теплыми с 1930-х годов и в целом они охлаждались по мере увеличения СО2. Это разрушает теорию парниковых газов, поэтому они «корректируют» данные, чтобы они выглядели так, как будто виновато потепление.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments