Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Разноцветные США: пересечена ещё одна «линия невозврата»

Как сообщает «Вашингтон Пост», США пересекли очередную важнейшую демографическую линию.

В 2019 году среди людей, впервые выходящих на рынок труда, более 50% составили те, кто не принадлежит к расово-культурной группе «non-hispanic whites». То есть скопом белые англосаксы, ирландцы, славяне, итальянцы и евреи не составляют более и половины новых рабочих рук в стране.
Предыдущая знаковая демографическая линия была пересечена в первой половине 2010-х - когда «неиспаноязычных белых» стало меньшинство среди американских новорожденных.
Среди крупнейших меньшинств США - латиноамериканцы (около 60 миллионов жителей), негры и мулаты (около 40 миллионов), собирательная группа «азиатские американцы» (около 23 миллионов, но демонстрирует наиболее взрывные темпы роста). Суммарно меньшинства составляют сегодня около 40-42% жителей Соединенных Штатов. Динамика примерно следующая: в 1970 году - их было 16,5%. В 1990 - 24,4%. В 2000 - 31%.
https://politanalitika.ru/posts/2019/09/10/raznocvetnye-ssha-peresechena-eshyo-odna-liniya-nevozvrata.html

При этом у Американского бюро переписи населения широкие взгляды. "Non-Hispanic whites" в их понимании - это белые, не являющиеся латиноамериканцами, - европейские американцы, американцы с Ближнего Востока и североафриканские американцы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Non-Hispanic_whites



Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: либерастия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments