Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Леваки за анархию и против промышленности

Леваческое "против государства" в наглядной форме: против массового производства:

"...капиталоемкие гигантские объекты с многочисленным персоналом - это базис для начальства и банкиров, "заповедник гоблинов". Инструмент эксплуатации. Ради массового производства надо терпеть бар в хоромах...".
"...у малочисленных коллективов есть большой недостаток - начальства там мало, и оклады у него маленькие. Миллионы в месяц можно грести если у тебя тысячи окормляемых. А когда десяток-другой катает одну и ту же фольгу помаленьку, оклад начальника невысок. ...Т.е. под предлогом массового производства создано основание начальственной пирамиды, а что эффективность пожиже, так государство денег даст".
"И чтобы окончательно покончить с аргументом "массовое эффективнее", просто поглядите по сторонам: начальство, отрощенное на "массовом", предало, продало, расчленило и разбазарило страну. Включая вожделенное "массовое производство". Наши потери громадны. Эти убытки вы в эффективность "массового" включаете ? Надеетесь, что в следующий раз они вас не предадут и не продадут ?".
"Вот это и есть главная причина почему в экономике будущего "массовое" должно быть на вторых ролях - чтобы не было основания для иерархии".
"...размежевание "левых" пойдет не столько по линии "демократия/диктатура", а по отношению к начальству. Неисправимые гаммы и омеги пойдут служить - им начальство и сидящие над ним банкстеры дороже социального прогресса, а коллективщики будт искать способы обойтись без лизания вожделенной руководящей задницы".


Я это комментировать не буду, смысла нет. Но оцените пропаганду "против государства" и "против государственной собственности" в сторону мелких коллективных хозяйчиков. Понятно, что "против начальства" -- это и в политическом плане: глобалистам державная Россия -- как серпом по яйцам.
Кстати: как правило, ратователям "за обчество vs вертикаль власти" предлагаю расписать реформу армии на их принципах. Отвечают редко, а если отвечают -- то в основном в смысле "в прекрасном далёко войн не будет, веруем!".



Показательные диалоги из комментов:

-- Не надо абсолютизировать - массовое пр-во и прокатные станы, разумеется, нужны, а 3Д уже не взлетело.
-- Начальник, что ли ?

-- Чо-то мне подсказывает, что размежевание левых произойдёт как у всех: на вменяемых и дебилов.
-- то есть начальственная задница для вас приемлема

-- Гибкое автоматизированное производство на основе обрабатывающих центров с ЧПУ, роботов, робокар, автоматизированных складов существует с конца 70-ых годов прошлого века и это обстоятельство синим воронам хорошо известно. Производство на ГАПах может быть мелкосерийным и даже одиночным, но от этого не перестаёт быть "централизованным и концентрированным". На протяжении последних двух миллионов лет производство становится всё более централизованным, концентрированным, глобализированным. И почему это вдруг Вы решили, что скоро эта миллионлетняя тенденция изменится?
-- Всемирный курятник, ага.

Ну и резюме:
"в перспективе вырисовывается нечто вроде натурального хозяйства малых групп. Не знаю уж, насколько это хорошо..."
"Думаю, товарищу было бы неплохо что-нибудь узнать о реальном производстве. Хотя бы из вики."

Но если факты противоречат Великой Левацкой Идее, то ---.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments