Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

К вопросу о революционной ситуации

К вопросу мечт леваков о Р-р-революции (что подозрительно наглядно смыкаетя с мечтами либерды о майдане).

[Переслано из Орда]
На волнах Орды рубрика «Поколение нищебродов»

Доброе утро. Намажьте, пожалуйста, бутерброд и несколько секунд подумайте о прекрасной белокурой феечке в прозрачном платьице, которая скачет на крылатом пони через белоснежные облака, заливаясь колокольчиковым смехом.
Спасибо, теперь можно и о жизни. Как уверяют нас свежие газеты - тем, кто вступает в этот чудный новый мир сейчас, не позавидуешь.
Нынешнее молодое поколение нашей планеты беднее прежнего, радует «Гардиан». Вот, например, юные австралийцы беднее своих родителей. Большинство самых богатых людей страны - чуваки за 80. Молодые японцы, кстати, настолько беднее своих родителей, что живут миллионами за их счёт, даже не пытаясь найти работу. Японское правительство мучительно выбирает, забивать их боевыми граблями цукубо


или скармливать исполинским саламандрам ханзаки.

Параллельно продолжает расти пропасть между богатыми и бедными. В США за тридцать лет средний доход по больнице почти удвоился, а медианный (тот, что показывает реальные деньги на руках у большинства) уменьшился. «Бриллиантовый процент» в восьмидесятых загребал лишь 8% национального дохода, а сейчас уже более 20%. Кстати, почти во всём остальном мире тенденция та же, отмечает «Нью-Йоркер». В общем, богатые становятся богаче, бедные беднее. Поэтому старшие (работавшие, пока богатые ещё делились) поколения простых землян - заметно богаче своих детей (с которыми богатые уже не делятся).
В богатых странах в этом процессе обвиняют много что - чаще всего новые технологии и утечку производственных мощностей в бедные страны, отчего ценность рабочих единиц в богатых странах резко упала.
...Но мы хотели поговорить о другом, о самом-самом важном.
А именно. Нам кажется, что разбираться в том, кто виноват в бедности нового поколения - не имеет никакого смысла. Практического.
По одной простой причине: от этого ничего не изменится для потерпевших. Вот конкретно для этого бедного поколения.
Потому что они не такие, как бедняки прошлых веков. Они ведь уже не просто бедняки, а бедняки-со-смартфонами. То есть люди, значительная (и самая яркая) часть жизни которых проходит, чего не было у их родителей и дедов, в пространстве воображаемого. И это воображаемое пространство они почти нигде не хотят всерьёз разменивать на опасную и тяжёлую борьбу с реальностью.
Не, ну правда. В горячем арабском мире, где и смартфон-то не у каждого и ещё жив «арабский базар и улица» - ещё может и работает. Но у нас на северах? Перестаньте.
Это что, революция - в школу не ходить и пыриться в телефоны, пока взрослые климат не исправят?
Это что, революция - ввалиться в комментарии к Прислужнику Режима и смело назвать его Прислужником Режима?
Да пусть хоть оббастуются. Неслучайно даже в Ужасных Сатрапиях - России и Китае - поколение безвредных революционеров даже не отсреливают, а просто бьют по жопе дубинками.
Эти борцы с несправедливостью ещё кое-как согласны на майдан - чтобы они могли стрелять в полицию, а полиция в них нет. Но так-то они больше по онлайну. Поэтому если заглянуть в Рунет - у нас уже Путин двадцать раз свергнут, а если выйти на улицу - там стоят полторы лесбиянки и не сдаются.
Кого бы ни назначил Онлайн-Борец-С-Несправедливостью виновным в своей бедности - виновник может спать спокойно. Ибо нет более ссыкливого существа на планете, чем Онлайн-Борец-С-Несправедливостью.
И дело не в том, что он от природы трусливее родителя. Просто папе и дедушке было нечего терять. Когда те выходили бунтовать - их дома не ждала возможность победить всех злодеев мира, передёрнуть на всех красавиц мира, выиграть сто тонн рубинов, передвигая кубики, и лечь спать счастливым.

[Орда] - родная, злобная, твоя


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, коммунизм и левачество, политота, чел-овеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments