Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Шиза среднего образования

https://lenta.ru/news/2019/08/22/dotka/

Институт развития интернета выбрал компьютерные игры, преподавание которых нужно ввести в школах. С таким предложением ИРИ обратился к Минпросвещения, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
В список вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. По многим из них проводятся крупные киберспортивные чемпионаты. В перечне оказались игры разных жанров: стратегии, многопользовательские боевые онлайн-арены (MOBA), карточные игры, а также танковые и футбольные симуляторы.
Генеральный директор ИРИ Сергей Петров пояснил, что основным критерием для выбора игр стали важные навыки, которые они помогают развивать. С помощью игр из этого списка школьники смогут научиться командной работе, стратегическому и абстрактному мышлению, логике, креативности и скорости реакции.
Также при выборе игр эксперты ИРИ ориентировались на их популярность среди аудитории, поддержку игр разработчиками и наличие возрастной маркировки 14+.



Сначала обучение заменили на "получение образовательных услуг" и убрали из школы воспитательную составляющую.
Теперь такая вот инновация. На тренировку креативности и скорости реакции. И логики и абстрактного мышления -- не предмет же "логика" вводить, детинушки играться хотят.
Вот реально интересно: а чему может научить футбольный симулятор? Я вообще не в курсе: у меня отношение к футболу как у старика Хоттабыча, причём с добавкой знания о том, что на Украине многие утрас пошли в укры.

Обращаю внимание на то, что в школах нельзя будет поставить игры с торрентов, токмо официально купленные. При этом многие современные игры (в списке ни во что не играл) требуют современных же компьютеров, родителей это, несомненно, обрадует.

Офигел, в общем; пойду крафтовые дейлики в TESO закрою...


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: Россияния против России, капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • т.н. Мужское движение

    Примечание: всяких "мужских движений" развелось много, в оттенках не разбираюсь, так что название приведено обобщенно. Типа МД+ Цитирую некоего…

  • Ми-ми-котэ, очередное наглядное

    Я неоднократно обращал внимание на патологию массового отношения к кошкам в современном социуме. Вот вам наглядное на тему.…

  • Петербургский суд запретил мультсериал "Happy tree friends"

    " Мультсериал "Счастливые лесные друзья", по заключению экспертов, выдержан в распространенном для американской мультипликации стиле с элементами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments