Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Тариф на прошлое: клаустрофобы

Тариф на прошлое (мини-сериал, 2013)
В принципе, стандартный сюжет: главный герой получает возможность вернуться на некоторое время назад, чтобы иначе пройти ситуацию. Спойлерить не буду, но мне понравилось: хотя бюджетненько и многие актёры переигрывают, но в целом приятно, с юмором без тупого стёбы и вообще наши фильмы лучше голливудских и т.п. "вживаемостью" зрителя.
Не то, чтобы настойчиво, но рекомендую.

Клаустрофобы (Escape Room, 2019)
Название явно переводили какие-то надмозги. Сюжет стандартный, вариант 1: группу любителей квестов помещают в игру на выживание и за ними наблюдают. однако на общем фоне таких фильмов эта лента отличается динамикой, неплохим раскрытием характеров героев и достаточным для зрелищности бюджетом (какая там бильярдная получилась!). Комнаты отличаются парадигмально, всё очень даже наворочено. Несколько смазан конец -- вероятно, с целью "может быть продолжение".
В общем, рекомендую под пиво и кальян.



На фоне похожих по сюжету фильмов этот явно выигрывает. Скажем, "Клаустрофобия" (Escape Room, 2017) -- с претензией на заумность, но не тянет и вообще как-то не зашёл. Вот "Квест" (Escape Room, 2016) -- ничего так по саспенсу, хотя малобюджетен. Я бы даже посоветовал, если бы там не было причиной всего сюжета откровенное натягивание совы на мистический глобус ни к селу, ни к городу, а играли бы актёры чуть получше.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments