Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Папа, сдохни: кладбище домашних животных -- 2019

Папа, сдохни (2018)
"Не знаю сознательно ли молодой режиссёр Кирилл Соколов подражал мэтру постмодернистского и жестокого кино Квентину Тарантино тонко граничащим между откровенным трешем и высокой духовностью по внешнему содержанию своих произведений но по факту у него вышло именно такое кино, ведь разглядеть под внешней кровавостью и жестокостью философскую притчу о любви, верности, возмездии, справедливости и привязанности не каждому удастся (и в этом нет ничего плохого ибо каждому своё, в том числе и кино). Самое главное, что в этом (артхаусном по своему содержанию фильме и уровню игры со зрителем) очень глубоко прописаны персонажи и у каждого из них есть свой мотив (кроме, возможно, самого отца которым, как я понял, движет только любовь к деньгам) поступать неестественно жестоко и плохо по отношению к «ближнему своему». В плюс режиссеру так же стоит добавить что он четко расставляет грань между абсурдностью, излишней жестокостью и мелодраматичностью, уделяя время для лирических отступлений. Однозначный прорыв для русского кино".
Поддержиываю рецензию. Это НЕ комедия и НЕ драма, при этом и НЕ треш (хотя, понятно, местами неправдоподобно). Действительно, получился эдакий камерный вариант Тарантино, но при этом добавлен некий русский колорит взаимоотношений персонажей, получается понятнее и "ближе".
Рекомендую к просмотру.



Кладбище домашних животных (Pet Sematary, 2019)
Буду краток (с) В.В. Путин
Фильм -- унылый ремейк вообще без саспенса и психологичности, логика сюжета -- в пересказе того самого Рабиновича. По уровню epic fail стоит на уровне ремейков "Омена" и "Сияния".
Смотреть не рекомендуется. Очень удивлён отдельными положительными отзывами.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments