Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Призывы к дальнейшему уничтожению образования

Все в курсе, что "за ЕГЭ" против системного образования -- не просто угроза, но и уже действительность. Но и это ещё не всё!

Президент утвердил перечень поручений по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», проведённого Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» 16 мая 2019 года.
http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/61081
Пр-1418, п.2 б) рассмотреть вопрос о сокращении использования рабочих тетрадей в образовательном процессе, в том числе с учетом внедрения в образовательную программу современных цифровых технологий в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда», предусмотренного национальным проектом «Образование».

Тут что важно понимать.
Сокращение -- это НЕ отмена. Именно сократить смысл имеет, в старших классах.
Но у нас же даже теоретически полезное правительством и т.п. делается так, что наносится вред -- все же в курсе, как именно выполняется указ о повышении зарплат преподавателям, например?
Вот и тут следует ожидать отмены не только в старших, но и в младших классах, когда очень важна мелкая моторика.

Фриц Морген, который не раз выступал за ЕГЭ и против в школы в целом, радуется: "очевидно, что тетради и, вообще, письмо по бумаге ручкой — это такой же двадцатый век, как факсы, пейджеры и телетайпы". И вообще "прогресс в российских школах изо всех сил тормозила учебниковая мафия, зарабатывающая миллиарды на принудительной продаже своих плохих учебников в школы. Анатолий Чубайс в своё время безуспешно пытался эту мафию подвинуть, заменив хотя бы часть учебников современной читалкой. Его веса не хватила".
Милый, добрый Чубайс! Ну подумаешь, попилил на проекте планшета очередной офигилион, зато он тоже хотел бы похерить систему образования. Ну и ненавязчивая подмена тезиса: одно дело -- кривизна учебников, другое -- недоразвитие мозга при отсутствии тренировки мелкой моторики, общая безграмотность как норма и всё такое.

Из комментов:

-- Следующий шаг -- отмена уроков чтения. Всё будет вслух зачитывать компухтер. Изумительный прогресс мозга. Продолжаю наблюдение.

-- Откуда же при здоровом капитализме и конкуренции берутся плохие учебники? Неужели коммуняки тайно ввозят через границу?
Фриц: -- Проблемы российской школы — это наследие проблем школы советской.

-- Письмо - это мелкая моторика (напрямую действующая на "соображалку"). ... Я уж молчу про зрение, и "отсечение" от индивида возможности развивать моторную/двигательную память. Всё - для выращивания дебилоидной массы в "прекрасной капиталистической стране" - рабов для нынешней "илитки" и их помёта.

-- Олег, я вас читаю обычно с интересом, но иногда мы меня поражаете своим каким-то подростковым максимализмом. Вот о тетрадях вы серьезно? Учиться писать и поддерживать это умение не нужно? Между прочим, этот навык очень быстро исчезает.
Вот мне знакомый рассказывал, когда его жена собралась выходить на работу после 3-летнего декрета, ей в какой-то социальной службе потребовалось бланк заполнить. Так она с большим трудом его заполнила, рука не пишет, забыла. На нее посмотрели, улыбнулись и говорят – сразу видно, что после декретного, многие забывают как ручку держать.
Фриц: -- Зачем идти на работу, где надо писать от руки, стирать бельё камнем или отправлять факсы? Такого типа рабочие места обычно бесперспективны, да и платят там мало.

Прим.: Идеологически верный демотиватор, но комментарий, который заскриншотился вверху, содержит две грамматические ошибки и четыре пунктуационных.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: Россияния против России, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments