Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Закапиталистическая шиза

Кучно пошло. Только что написал про реализацию Фрицем бородатого анекдота, как появился очередной перл.
Помните F.A.Q. по аргументам за капитализм - 03: "а создайте-ка сейчас социалистическое предприятие!" ? Там ещё дописать надо, это потом, но Фриц выдал параллельную глупость:

"Сладкоголосые коммунисты могут до посинения петь о бесплатных квартирах, которые якобы раздавались каждому в СССР. Тем не менее я что-то не слышал, чтобы хоть одно современное левое сообщество объединилось и начало раздавать квартиры в советском темпе. ... Никто не мешает тысяче, допустим, коммунистов, объединиться в любую форму кооператива, и каждый месяц выдавать очередной молодой семье по квартире".

Я ещё лучше могу!
Вот, скажем, некоторые утверждают (я, в частности), что образование в СССР было лучше, от начального и до высшего. А почему бы тысяче, допустим, социалистов не объединиться и не организовать школу, вуз или НИИ?
В СССР была бесплатная медицина. Почему бы тысяче, допустим, социалистов не объединиться и не организовать среди себя бесплатную медицину, от профилактики и до нейрохиругических операций?
В СССР построили ядерный щит Родины. Почему бы тысяче, допустим, социалистов не объединиться и не разработать ядерную боелоговку со средствами доставки, и чтобы круче, чем сейчас в РФ имеется?
Не, я понимаю, что Фриц тупо пропагандирует закапитализм. Но ОЧЕНЬ уж тупо. А, главное, кто-то же на это ведётся...
...почему бы, раз вы против ЛГБТ как нормы, не пойти в гей-клуб и не организовать там здоровую гармоничную семью?

P.S. Обратите внимание на "бесплатных квартирах, которые якобы раздавались каждому в СССР". Обсуждение, понято, будет про "тыщу коммунистов", а этот тезис идёт "прицепом", незаметно. Опровергать его не будут, т.к. не суть -- он и зацепится как "раз не возражают -- значит, правда". А если кто ткнёт пальцем -- таки раздавали же! -- то подымется гевалт: а разве всем? и не бесплатно [тут подключается стандартная демагогия типа "государство, как капитализм, отнимало прибавочную стоимость в свою пользу"].


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments